Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24.10.10 Со дня регистрации: 5698
Народ хочу поставить генератор 12вольт...
В теме сказали что можно поставить с внутренним или внешним датчик.
Появился вопрос а в чем различия??
И какой лучше ставить?
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6253
Ivan-volk, ну генератор со внутреннем дачкиком меньше в размерах чём со внешним,хотя я бы ставил со внешним на восход он ставится без проблем,можно регулировать зазор и датчик легко поменять не надо снимать статор.
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 08.04.11 Со дня регистрации: 5532
Ставь с внутренним датчиком, они обычно идут с генераторами на 90Вт. А лишняя мощность никогда не помешает. Катушку зажигания, если до того была на 12В менять не нужно. Из коммутаторов лучше использовать БКС, там встроенный стабилизатор для освещения, хотя можно и КЭТ, а освещение пустить напрямую, или поставить отдельный стабилизатор.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6587
Zmij написал:
Из коммутаторов лучше использовать БКС, там встроенный стабилизатор для освещения, хотя можно и КЭТ, а освещение пустить напрямую, или поставить отдельный стабилизатор.
ну раз такой умный, кинь схему подключения свою для каждого БКСа и/или КЭТа! все проблемы восходистов пропали бы навсегдаДля каждого генератора должен быть свой БКС!
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 08.04.11 Со дня регистрации: 5532
NightRacer, Не видел еще таких, а как они под крышку тогда с датчиком умещаются интересно, любопытно было бы посмотреть. У меня уже около 10 лет с внутренним датчиком, правда на двигателе от "Восход-2", и опять же из-за того, что выходной разъем генератор мешал закрывать правую крышку картера, пришлось его(разъем) снести
и выводы просто подпаять к кабелю. Да, это не совсем удобно и хорошо, но зато теперь у меня 12В, 90Вт и галогенка в фаре 60/65 Вт. Катушку и коммутатор поставил под 12 В
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6540
Недостатки генератора с внутреннем датчиком это то, что на этот датчик воздействуют магниты для катушек освещений. В результате датчик выдает ложные импульсы, что чревато отдачей в кик и жесткой работой двигателя.
Ну за то датчик никогда не ослабнет, его не повредит ротор и зазор выставлять не нужно.
Все коммутаторы и катушки зажигания этих генераторов взаимозаменяемы.
Сова175 95г.
Восход-3м 91г.
Тула 91г.