Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15.09.08 Со дня регистрации: 6479
мне надо ставить реле зарядки на акб, если у меня стоит генератор 90 ватт потом идёт стабилизатор шунтирующий, всё на постоянке? акб от бесперебойника 7А/h.
Люди! отзовитесь!!!!
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 18.02.11 Со дня регистрации: 5593
Значит сделал всё как было описано fox8787 , именно так как было описано в файле с депозита. Работает отлично, померял ток который идет на АКБ там от 1 до 2 Ампер(в зависимости от оборотов двигателя). 1 Ампер это хорошо а 1,5 и 2 многовато я думаю. На бабину массу брал от коммутатора. У меня Восход 3м-01 и АКБ 7Аh.
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 28.04.11 Со дня регистрации: 5524
Я вот тоже думаю на 3м-01 обзавести акб но для нештяков ,куча вопросов образовалась.1) Чето нехрена непонял акб заряжаться от гены будет или его предется заряжать самому своими усилиями
2)можно схему в студию у кого все работает просто обычную схему цветную от руки в паинте а то ну совсем нуб я в электрике))
3).каму интересно есть еще одна схема но разжувать ее несмог но там вроде все качественней вот ссыль http://zid.nm.ru/garage_battery.htm
Сообщений: 32 Зарегистрирован: 25.10.11 Со дня регистрации: 5344
АУ ФОРУМЧАНЕ!!! У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРУ ВОПРОСОВ, ПРОШУ мНЕ ОТВЕТИТЬ
1- акб будет норм заряжаться?
2- на сколько его хватит?
3- какой акб брать (А/Ч)
4- перезарядки не будет?
У меня восход 3м. ген и бкс родные: ген 14В 65вт бкс 262.3734
вроде еще ктото писал что надо реле поворотов заменить и что 65ватный ген будет слаб на зарядку. это так?
просьба ответить
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6361
x56, Скажу тебе только одно, что при включённом дальнем свете, особенно если в фаре ещё и галогенка стоит, даже 90 Вт генератор толком заряжать АКБ не сможет, только на оборотах выше средних.
ATM написал: x56, Скажу тебе только одно, что при включённом дальнем свете, особенно если в фаре ещё и галогенка стоит, даже 90 Вт генератор толком заряжать АКБ не сможет, только на оборотах выше средних.
а как на счет других вопросов? Что можешь сказать?
x56, ставь АКБ 7А/ч, реле поворотов нужно постоянного тока, что бы знать на сколько хватит АКБ необходимо контролировать напряжение на нём, так что ставь вольтметр, например http://www.youtub...hRwyyEoWcU
ATM,
а на счёт лампы: если будет родная 40/45вт стоять то на оборотах выше стредних акб себя нормально будет чуствовать?, не слишком большой ток будет идти на его зарядку?
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5842
Реле поворотов можно поставить РП-4 от ИЖей, или РС-419 (по-моему так) от Уралов. Есть в любом магазине с мотозапчастями. Только ИЖевское я бы советовал не брать китайское.
Добавлено через 00:28 мин.
Не по теме: ATM, а разве БКС не является ещё и выпрямителем?
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos, на клемме 02 БКС, к которой подключаются все потребители, кроме сигнала, переменное напряжение, на клемме 01 постоянное, нужно для сигнала. Кстати нагружать выход 01 кроме как сигналом нельзя, диода или диодов в БКС в этой цепи и так еле еле на это хватает...
Что бы на моте было хоть какая никакая однополупериодная постоянка, надо к клемме 02 подключать диод, на ток не менее 10А.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5842
ATM, тёмный лес пока-что для меня. Короче, в общих чертах понял)
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)