Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6445
striker31932, попробуем по другому, ты хочешь сказать что провода с клеммы О не звонятся с массой? а должны так как обмотка освещения имеет низкое сопротивление.
А если ты провод освещения с генератора подключаешь к БКС и у тебя коротит то это так и должно быть так как начинает работать шунтирующий стабилизатор внутри его, но при этом на выходе БКС клемма 02 должно быть напряжение и гореть любая лампочка. КОНТРОЛЬКА если этого нет то хана БКС.
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
ATM, значит всё чётко у меня. тогда вопрос. отчего это может быть?
striker31932 написал:
когда нажимаю на тормоз то габарит задний и поворотники(или всё освещение-я просто не проверял) выключаются. когда включаю "езду ночью" то габарит тухнет и поворотники не горят, а фара и подсветка спидометра работают.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
striker31932, ты мне лучше скажи на выходе БКС клемма 02 цепляешь туда контрольку, она горит? Если горит, значит смотри переходное сопротивление по этим долбаным контактным колодкам! и в пультах контакты тоже посмотри.
И ещё вопрос вот нажимаешь ты тормоз лампа стоп-сигнала загорается или нет?
если и она не загорается и всё тухнет то это явное КЗ в цепи стопа.
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
ATM, контролька горит. БКС исправный 100%. видишь ли какая фигня. когда включаю последнее положение на переключателе "день-ночь" то тухнет задний габарит, лампа стоп-сигнала не работает, поворотники перестают гореть. фара и подсветка спидометра работают. а когда среднее положение на переключателе "день-ночь" включено то такая картина: поворотники работают, габариты(и задний, и передний) работают, подсветка спидометра работает-в общем всё. когда нажимаю на тормоз, гаснет задний габарит и лампа стоп-сигнала не загорается. остальное вроде работает. что скажешь по этому поводу?
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
striker31932, начнём с стоп-сигнала, если он не загорается, значит до него ток не доходит, при нажатии на педаль срабатывает выключатель(лягушка) и у тебя тухнет габарит, значит КЗ между лягушкой и стопарём, смотри сначала это.
И вообще можешь сначала скинуть провод с лягушки, который идёт на стопарь и вынуть лампу стопа, а сам провод прозвонить относительно массы.
striker31932, а почему тогда не горит стоп, по схеме там всего один провод, только потому что до него не доходит ток из-за КЗ или обрыв, а кстати
у тебя на ручке переднего тормоза выключатель тоже стоит или нет? если стоит то проверь и его цепь.
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 6004
RAVSHAN,
размеры коленвала: диаметр шеек 20,06 мм.; длина правой цапфы - 58,78 мм.
Скопировал с минского форума,так что в правильности не уверен
Добавлено через 53:50 мин.
Вопрос ко всем!У меня вукала 4 передача,я как сказано по книжке,не разбирая двигателя,подложил регулировочных шайб под обойму подшибника главной шестерьни тем самым уменьшив люфт,вукать перестала, теперь её выбивает,но когда держишь ношку переключений кпп на 4 передаче то её не выбивает,я так понимаю что первичный вал недостаточно входит в зацепление с шестерьней главной передачи,или ето кулиса уже износилась?
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6245
Ryan Dunn почему дикие вибрации... если этот двиг сделать по принципу юпитерского... когда один поршень в ВМТ, а другой в НМТ... вибрация одного будет гаситься другим...
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.