Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6151
парни ткните носом. не могу найти какие контакты на родном генере Восхода 3м. 12В 65Вт. какие там контакты(клеммы подпишите) и какие провода по цветам должны быть подключены. заранее спасибо
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 382 Зарегистрирован: 16.12.09 Со дня регистрации: 6106
Я тут недавно узнал что у моего дяди есть Ява 350 по моему 634(точно не уверен). Ну я сразу же поехал к нему спрашивать отдаст он ее или нет(он на ней лет 10 не ездил). Ну он уперся и не отдает. Потом с отцом поедим упрашивать отдать или хотя бы продать. Вот у меня вопрос стоит ли ее покупать? На ней стоит генератор ижевский 6в, колеса все наверняка сгнили и с коробкой какие то проблемы.
Модель: Восход 2м
Год выпуска: 1977г
Электрооборудование: 14В 90Ват
Состояние: 95%
------------------------------
Модель: JAWA 634
Год выпуска: 1979г
Электрооборудование: 6в 45Ват(ИЖ)
Состояние: 60%
------------------------------
Модель: JAWA 360
Год выпуска: 1972г
Электрооборудование: 6В 75Ват
Состояние: 90%
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5841
Scorpion_737,
Я бы взял. Всегда мечтал о яве. Но пока довольствуюсь восходом. И наверное, если уже и буду что то брать, то старенького сузуки бандит, или на восходе гонять.
Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 5827
блин, ребята, слушайте.В моем восходе небольшая проблемка со светом.На сколько я знаю из опыта фара должна ярче гореть когда повышаются обороты двигателя, а у меня наооборотО_о.
Разгоняешься а она (гаснет).Что за проблема может коммутатору конец приходит?а?
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5841
Scorpion_737,
Бери конечно. Хотя ява, конечно, весьма непростая в обслуживании в плане качественных запчастей(хотя сейчас уже ничего качественного нету наверное)
ATM, а что выходит обмотка освещения замкнута с массой? на картинке на клемме О 2 провода. один из них посажен на корпус генератора. потом когда втыкаешь в бкс то получается что на выходе О замкнута с массой. и изза этого у меня фиолетовый провод(О) замкнут с розовым(масса) по всей проводке мотоцикла. или так должно быть? БКС исправен.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6445
striker31932, да на клемме О два провода, но от двух разных групп обмоток, то есть три катушки соединены параллельно ещё трём таким же катушкам и начала катушек соединены на клемме О, а другие концы катушек тоже соединены вместе и ещё с концом зарядной катушки, ну и соединяются эти концы с массой, клемма на болту датчика.
Если скинуть один провод с клеммы О то мощность генератора упадёт в двое.
А как там провода у тебя переплетаются, тут уж извини...
ATM, так вот именно что БКС 100% целый. если провод отключить от БКС то на моте провод О не замкнут с массой. а как только подключить БКС то замыкание появляется. может так и должно быть?