Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5919
Кстати. Можешь также поискать 6-вольтовые гелевые аккумуляторы. У них долбёжки с электролитом нет. Но придётся тщательно поработать над напряжением, иначе и им капут придёт.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6438
BrezhNev, поставь ты ему ток заряда 0,5А и пусть себе стоит всю ночь, пускай на следующий день ещё покипит часа два и хорош.
И как Я уже где то, кому то писал, аккумуляторам время от времени необходимо! делать КТЦ, то есть контрольно тренировочный цикл, то есть цикл заряд-разряд-заряд в стационарных( в гараже ) условиях. Заряжать зарядным по приведённой выше технологии, а разряжать подключив к АКБ лампу мощностью ватт 15-25, при разряде надо следить за напряжением и прекращать его при снижении напряжения на клеммах АКБ до 10-10,5В. Удобно подключить к клеммам АКБ стрелочный вольтметр или просто мультиметр и переодически заходить проверять напряжение, причём проверять его чаще при достижении 11В. Ниже 10-10,5В разряжать НЕЛЬЗЯ! так как это портит АКБ.
КТЦ позволяет быть аккумулятору всегда в хорошей форме, и радовать нас ярким светом фары! Опа! ессс!
Пришлось снять и разобрать двигатель. Обнаружилось что в двигателе нет прокладок под головками, под цилиндрами, между картерами и под моторной крышкой....Разве так надо, товарищи юповоды? Сильно растянута моторная цепь, скребет по крышке. Сильно болтаются пальцы в шатунах. Придется перепрессовывать втулки, т.к , думаю. пальцы бесполезно подбирать. Кто этим занимался опишите пожалуйста процесс! Поршневая группа стоит новая, выработка на цилиндрах незначительная.
BrezhNev,
а) под головками быть не должно прокладки.
б) аналогично и между картерами.
А остальные надо ставить.
Цепь растянулась.
Зачем втулки выпрессовывать? Можно просто подобрать палец. Тем более что втулку можно и развернуть под конкретный палец. Т.е. берёшь палец больше и развёрткой разворачиваешь под него втулку.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
venom33, ноу проблем, коленвал с собой взял и пошёл добывать пальцы. Поршень тоже надо.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 238 Зарегистрирован: 06.09.10 Со дня регистрации: 5835
ну а если пальцы ремонтные до это стояли,что тогда то,мне лично проще все заменить и развернуть,и вот проблема то в чем щас пальцы делают не ахти они все одинаковые(ну на планету лично)
venom33, рынки в помощь) Там советские запчасти (которые ахти) остались ещё.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6130
Вообщем дальнейший разбор двигателя показал, что коленвалы укатаны вдриск! Зашел к знакомому мужику, он мне дал левый кв(под сепаратор), левый горшок от ю4 в комплекте с поршнем и кольцами. Все нулевое и СССР. Фото вечером кину. Остается найти правый кв под сепаратор. Надеюсь что ничего страшного не будет если я поставлю их в 3мотор. А также подойдет ли цилиндр от 4 юпитера? Гильзу не смотрел, но на 4 на 1 ребро больше чем на моих.
BrezhNev, цилиндры-то подойдут, но с коленвалами запаришься. Они должны быть одного комплекта. Ибо диаметры полуосей, затаскиваемых в маховик, разные. И даже группы ни о чём не говорят, увы.
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos,
Прям уж таки разные что не сожмутся? Быть такого не может. Всегда есть алюминиевая банка. Ты вот тока настроение мне портишь, что ниче не получится
Новенький кв в смазке
Так же гильзы немного разные, но это ерунда
Есть ли смысл ставить один горшок новый или нет. определенно пол мотора будет лучше.
BrezhNev, Хех, покупая совок (а тем более ИЖ) нужно понимать, что будешь "портить себе настроение" с запами) Можно ваще купить первые попавшиеся запчасти, и не париться, как ты говоришь, не "портить себе настроение". И совок даже поедет. Вот только долго ли... Имхо лучше запариться надолго, но зато соблюсти заводские нормы сборки
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos,
А почему между картерами нет прокладки? Тут 50на 50 получается... вдруг масло побежит.. А в группах валов эта разница(0.02мм) ерунда. даже если я найду валы с разной группой, вал большего диаметра можно чиснуть наждачкой и все. 0.02мм это незначительно.
BrezhNev, на заводе их склеивают бакелитовым лаком. В гаражах - герметиком.
Допустимая разница - не 2 сотых, а 2 тысячных миллиметра)) Ну смотри сам. Коль пишут во всех книгах и статьях, что нужно подбирать одного диаметра, так по-моему логичнее потратить лишний день, чтобы подобрать коленвал по диаметру полуоси такой же, как твой)
___ ___
(|___\---|---/___|)
ATM,
Да. Сначала зарядил полностью поднял плотность до 1.27. Потом поставил на разряд. Лампа из стоп сигнала,ну скоко там 20 наверно ватт. Короче он Простоял с ней 9 часов, напряжение спустилось до 5 вольт. И тут же сразу на заряд, 2ампера ток, ну потом снижал ток по ходу заряда. Сутки я его заряжал. Вообщем щас во всех банках плотность 1.29.
motorix, А расклад такой: родные кв я не буду восстанавливать. Левый ты видел на фото. Завтра знакомый привезет правый, но он под втулку! У Ю3 ход поршня 58мм, начиная с Ю4 - 57.6. На Ю4 еще втулки стояли? Сепараторы вроде с 5 пошли? Короче фиг знает что он мне еще за вал привезет. Если он с 3 это ваще беда! и ход поршня разный будет и диаметр не факт что совпадет!
Ваще засада.....Хоть аккум зарядил