Сообщений: 218 Зарегистрирован: 09.09.09 Со дня регистрации: 6117
VovaNasos, если бы я на 2м не ездил, не говорил бы, но на восходах спидаки врут как не знаю кто, у самого и 2м есть, и 3м. Лично у меня на 3м родной движок один в один как на 2м, на картере ребра охлаждения круглые. Правда на 2м электрооборудование не родное, 90-ваттный гена.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5839
Ну, значит, твой спидометр тебя обманул Давай смотреть правде в глаза. 90 кмч на третьей пойдёт не всякий Юпитер и не всякая Ява. При этом их мощность и кубатура превышает Восходовские в 2(!!) раза. А Восход, имеющий всего лишь 175сс, сравнительно плохие покрышки (серийные), опять же, сравнительно "маленький" карбюратор и достаточно неграмотно подобранные звезды КПП (слишком резкий переход между 3 и 4 передачей, в итоге тяга в начале последней практически никакая) не способен так разогнаться. На Восходе 3М (попробовал двае разных мотоцикла друзей и ещё свой) четвертая передача включается при примерно 50-60 км/ч, на ней можно ехать до 95 км/ч. По достижению этой скорости мотор превращается в противного крикуна. И орёт он при этом скорее всего фразу "не насилуй меня, придурок, сбавь скорость!!!". 70-80 - вот верхушка, при которой Восход хорошо работает и не подвергается очень большим нагрузкам. Как я уже говорил, спидометры врут лишь в большую сторону, значит - в заблуждение ввёл тебя твой прибор.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 218 Зарегистрирован: 09.09.09 Со дня регистрации: 6117
дак я то не против, знаю что в большую сторону врут, после форсировки, как раз когда у моего лошадок прибавилось, решали проверить спидаки, в итоге, едем на равне, только восход едет 130(во что мне и сразу и не поверилось), а планка рядом идущая 110. Но на ижаке ведь тоже спидометр не идеал, получается 95-100 шли))))
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5839
shelby, ну, форсированный это форсированный) Тем более что при больших оборотах Восход превращается в вибратор. Спидометр вообще с ума может сойти, если скорость больше скажем 90-100
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5803
VovaNasos,
раз уш тут пошёл разговор про спидометр,я верю что shelby, мог разогнать восход на почти до 90,поскольку я свой тоже по его(!!) спидометру(новому,там стрелка не дёргается вообще и показывает от старого меньше)на 3 разгонял до 90,постараюсь как можно быстрей проверить по gps скорость,благо на телефоне есть
Добавлено через 00:24 мин.
ну не учитывая что мой двиг тоже немного форсирован