Сообщений: 28 Зарегистрирован: 19.12.09 Со дня регистрации: 6029
ну некоторые считают что он нужен а я считаю по другому!!!я не заморачиваюсь над какойто хренью,и как мот идет с завода че к гнему всякие датчики лепить,они всеравно не от него!!!ладно все!!!
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
KALIBR-12, смотри на фото, это и есть термовыключатели на корпусе написана температура включения, а так как это своего рода выключатель то ему род тока не важен. Бывают двух типов, при температуре одни включаются, другие выключаются, нам подходят первые. Признаюсь честно сам себе такое поставлю.
Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6251
ATM написал:
смотри на фото, это и есть термовыключатели на корпусе написана температура включения, а так как это своего рода выключатель по ему род тока не важен. Бывают двух типов, при температуре одни включаются, другие выключаются, нам подходят первые.
хДД...это типа перегрелсЯ и х заведешь пока не остынет?
KALIBR-12, Почему не заведёшь? Термовыключатель просто будет включать контрольную лампу на панели и всё. Не ну если хочешь подключи термовыключатель в цепь зажигания, тогда точно не заведёшь пока не остынешь да, идейка классная.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6771
Dynamick написал: K-750, такую работу проводить из-за какого-то датчика глупо.
Согласен с тобой.
А на счет "А то что он будет охлаждаться встречным воздухом не совсем"
Может я не совсем правильно выразился, но как я говорил ранее - в автомобилях ОЖ показывает суммарную температуру всей системы.А в нашем случае если взять к примеру что половина площади датчика будет находиться в гильзе или еще что то в этом роде, а половина на воздухе...У воздуха одна температура а у двигателя другая...Вот и будет он показывать среднее арифметическое этих 2 разных температур...
pozdnyak05, это термовыключатели (термостаты) многократного действия, применяются в бытовых электрических водонагревателях, пылесосах для защиты от перегрева и в другой подобной технике. Я заказывал в ЧИП и ДИП, а стоят они 100-150Руб в зависимости от номинала и производителя.
Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6251
K-750 написал:
Dynamick написал:
K-750, такую работу проводить из-за какого-то датчика глупо.
Согласен с тобой.
Может я не совсем правильно выразился, но как я говорил ранее - в автомобилях ОЖ показывает суммарную температуру всей системы.А в нашем случае если взять к примеру что половина площади датчика будет находиться в гильзе или еще что то в этом роде, а половина на воздухе...У воздуха одна температура а у двигателя другая...Вот и будет он показывать среднее арифметическое этих 2 разных температур...
Читаем почему он бесполезен в рёбрах
хДД...а как думаешь цилиндр не будет охлаждаться от встречного потока воздуха???условия будут одинаковы просто чем плевать или рукой трогать будет на датчике показывать!!!
Добавлено через 01:44 мин.
так...ясно...
ATM написал:
Я заказывал в ЧИП и ДИП
а че они только на заказ??и в чем разница в чипе и дипе обьясни а то я че то не понял!)
KALIBR-12 написал:а че они только на заказ??и в чем разница в чипе и дипе обьясни а то я че то не понял!)
ЧИП и ДИП это сеть магазинов и интернет магазин которым я иногда пользуюсь, можешь конечно в любом магазине радиотоваров поспрашивать, ну или расковырять пылесос.
KALIBR-12 написал:
K-750 написал:
Dynamick написал:
K-750, такую работу проводить из-за какого-то датчика глупо.
Согласен с тобой.
Читаем почему он бесполезен в рёбрах
хДД...а как думаешь цилиндр не будет охлаждаться от встречного потока воздуха???условия будут одинаковы просто чем плевать или рукой трогать будет на датчике показывать!!!
Добавлено через 01:44 мин.
так...ясно...
ATM написал:
Я заказывал в ЧИП и ДИП
а че они только на заказ??и в чем разница в чипе и дипе обьясни а то я че то не понял!)
KALIBR-12, ты чё издеваешся что-ли. Или мне тебе всю тему цитировать.
Дело не в том что он обдувается, а в том ДАТЧИК ДОЛЖЕН НАГРЕВАТЬСЯ РАВНОМЕРНО НА ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
K-750 написал: Dynamick, То что вся поверхность датчика должна быть под воздействием, с тобой согласен. А то что он будет охлаждаться встречным воздухом не совсем. Охлаждение будет минимально и экранировать датчик довольно просто.
Сообщений: 382 Зарегистрирован: 16.12.09 Со дня регистрации: 6032
А что если прям по центру головки сломать чуть чуть ребро и поставить туда датчик и закрыть его от встречного ветра? Помоему центр головки это самая горячая точка.
Модель: Восход 2м
Год выпуска: 1977г
Электрооборудование: 14В 90Ват
Состояние: 95%
------------------------------
Модель: JAWA 634
Год выпуска: 1979г
Электрооборудование: 6в 45Ват(ИЖ)
Состояние: 60%
------------------------------
Модель: JAWA 360
Год выпуска: 1972г