Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6431
klass написал:
а разве 72 куба регистрировать ненадо?скажу даже больше регистрацыи подлежет и 50-ти кубовые мопеды,и нужно иметь права соответствующей категории-А1
я категорию а1 делать не буду и регестрировать тоже не буду, я не буду спонсировать правительство моральных уродов, ворюг, уголовников-рэкетиров. Я их не выбирал ни голубых ни оранжевых. И всем рекомендую забить на регу и категорию а1 бо это лохотрон и выкачивание денег якобы под благовидным предлогом. Где это видано что бы эта сраная категория а1 и регистрация стоила дороже чем сам мопед? Идут на йух хитрые уродцы. Не регистрировал и не буду регистрировать. И таких как я большинство. Лучше продам мопед чем этим жлобам башлять буду. Дулю им от меня а не деньги.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 76 Зарегистрирован: 03.11.09 Со дня регистрации: 6074
привет всем. а можно былоб на этого мопеда заднюю ступицу поставить обод от восхода, и спицы от 638 явы ? ну или какие варианты еще есть переделок ? и еще вопрос, там масло в коробке отдельно заливать надо?
И еще крыло от Ковровца, оно было уже обрезано, и я решил его пока поставить как временый вариант. Спереди пока стоит резина 2-50-17, думаю заменить ее на бублик 3-00-17.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
makedonskij написал:
привет всем. а можно былоб на этого мопеда заднюю ступицу поставить обод от восхода, и спицы от 638 явы ? ну или какие варианты еще есть переделок ? и еще вопрос, там масло в коробке отдельно заливать надо?
можно, я так и сделал. Берешь тормозной барабан и ступицу от Дельтовского колеса, обод от Восхода или Явы-старушки, и спицы от 18 дюймового Явовского колеса. Спицы у Явы прямые, поэтому берешь и гнешь их буквой Г, и спицуешь колесо, ставишь резину 3-25-16, или 3-50-16 и все! Ездишь и забываешь о кочках, ямках и побитой заднице.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6581
Boroda76 написал:
я категорию а1 делать не буду и регестрировать тоже не буду, я не буду спонсировать правительство моральных уродов, ворюг, уголовников-рэкетиров. Я их не выбирал ни голубых ни оранжевых. И всем рекомендую забить на регу и категорию а1 бо это лохотрон и выкачивание денег якобы под благовидным предлогом. Где это видано что бы эта сраная категория а1 и регистрация стоила дороже чем сам мопед? Идут на йух хитрые уродцы. Не регистрировал и не буду регистрировать. И таких как я большинство. Лучше продам мопед чем этим жлобам башлять буду. Дулю им от меня а не деньги.
Права есть? значит уже спонсировал когда то. любое правительство это ворюги и идиоты.
Про регу мопедов можно говорить мол вот-вот уже скоро. типа очередь и все такое.
а если есть вообще права (хоть категория В только как у меня) то они трогать не будут. а че им? правила знаешь ведь.
ну это нормальные гайцы) есть еще такие)
которые отпускали меня вообще без доков только из за того что я им показал как Восход заводиться с 1 раза)
с 1 раза - уезжаешь
со 2 раза - протокол
)))
Ну я права получил еще в СССР 1991 через военкомат, и ни копейки за это не платил. А нынче машину у нас в Украине что бы оформить или переоформить бу авто или мото на себя сколько стоит? Снять с учета 200 баксов, поставить на учет еще 300 баксов, плюс на разные взятки гаидлам-брюхотрясам еще 200 зеленых дай. И сколько это денег выходит? На права сдать 150 зеленых и без взятки провалят на экзамене по знанию ПДД. Так что жирно и толсто не будет еще и за малокубатурный мопед и за права к нему выложить круглую сумму деньжат? Одно радует: техосмотр легковых авто и мотоциклов отменили, хотя думаю брюхотрясы теперь на дороге дрючить будут по полной!
А насчет переделки задней подвески что скажете? Как вам колесо, и резина которую я поставил? Здоровеный и широкий бублик, ямок, выбоин и прочей фигни не чуствую идет мягко и плавно. Теперь на передок надо купить резину 3-00-17 и вообще будет бомба!
Продал я вчера свою Дельту. Жалею конечно... Но бабки понадобились на одно дело. В целом мопедом остался доволен, послужил мне он хорошо. Возил не подводил. Двиг отличный и ремонтопригодный, при наличии специнстремента и запчастей ремонтируется легко. Хотя потребность в ремонте возникает в основном из-за неаккуратного обращения хозяина. Ходовая, в частности колеса слабоваты, но и это устраняемо. В целом техникой остался доволен. Тему не закрывайте, есть у меня на будущее планы создать на базе 110 кубового двигла кастом-бобер. Как появится возможность слеплю наподобии такого.