Сообщений: 81 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6456
подскажите, почему вполне исправный ген. Г-421, 6-ти вольтовый, контактный не дает тока на клемме освещения. и в чем плюсы и минусы элект. заж. с ген. 3701... 65ти ваттного, 14 вольтного по сравнению с таким контактным зажиганием
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6437
если не дает значит не совсем исправный проверь обмотку
ну это уже заслуживает звания героя СССР если хочешь добавить что-либо к своему сообщению,то пользуйся кнопкой edit в правом верхнем углу твоего сообщения
Timoxa
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
да нет обмотка вполне исправна, да и внутри витков проволоки поврждекний ну уж никак неможет появиться. ксати ставил исправный Г-411, который попроще, он без клеммы поворотников, так он также мозги делает, клемма свете также непашит, а на др восходе с этим ген. свет был
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7017
Hunter куда идет провод от генератора?правильно,к БКСу или КЭТу.если проводка исправна,то наверняка в нем проблема.попробуй поставить с заведомо исправного моца и проверить
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6656
какой бкс? какой кэт? на старых генераторах контактная система зажигания! два провода!
так, теперь вопрос к Хантеру. возьми лампу, ориентировочно 20ватт, или больше. подключи её напрямую к клемме освещения генератора! (ну и на массу конечно) погляди, как будет ярко или нет, гореть. если горит ярко, значит ищи неисправности в проводке, контактах, переключателе, а так же отсутствие замыкания на массу!
ты мне не веришь??? наивный человек! не на одном 6в восходе или минске нет регулятора напряжения! параметры обмоток подобраны с расчетом, чтобы в зависимости от оборотов, напряжение было в заданных пределах. учи матчасть!!!
Лампу напрямую я накидовал на клемму, я этот метод знаю, не первый год я вожусь и реставрирую. лампу когда накидовал, нить накала елееле краснела. ноесть ещё потертости на роторе, царапины, но вроде до последнего времени незадевал сам ротор.
Элект. Я купил новую, завтра буду ставить. Да только денег было жалко, и неисправность этого старого контактника желательно выяснить, потому что у меня ещё один Восход1 есть, капиталку ему сейчас делаю, на него может придется ставить. А вот его родной ген. Г-411 6-вольтовый с 2-мя клеммами(свет и стопарь, т.е. без клеммы поворотников) я же попытался поставить, и что интересно на немклемма энергии вообще недает, а попробовал на 2-ю клемму поставит, ну где на стопсигнал, так там лампа даже родная 6ти вольтовая еле горит, как габарит можно сказать.
Кстати, забыл спрсить, чем является регулятор напряжения, просто на электронике не ездил. Это что и есть БКС? он недаёт лампе сгореть при высоких оборотах? и яркость лампы при этом неухудшается? Что у меня появится нового когда поставлю электронику? скрость и оборты станут выше?
значит так. 1. проконтролируй, есть ли контакт генератора с массой. 2. проверь отсутствие короткого замыкания обмоток на массу. 3. бывает, что ротор размагнитчивается.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6758
uBaHbI4, Создай тему про свой мотоцикл, закинь туда пару фоток, опиши поподробней что изменил и как. Людям интересно, да и тебе будет полезно. Кто-нибудь поможет с советом точно.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7017
я на Яве 250(старушка) с приборкой от 638 и раздолбанной поршневой(зазор поршень-гильза был около 0,5мм)стрелку с обратной стороны упора для стрелки ложил
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.