Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6419
Crazy driver написал:
Boroda76,3000 прошол нареканий нет пока.Правда со 2 заменой масла я затянул.И как клапаны регулировать?А то что-то мне подсказывает с со впускным что-то.Короче заведеш,прогрееш,едеш там 1.2.3передачи.Потом перед поворотом сбрасываеш газ из двигателя доносится какой-то стрекот.Вообщем после небольшого проезда начинает глохнуть на холостых.Помоги хоть.А в движках различие думаю только в названиях на крышках - у меня лифан,у тебя еще что то...
если цокотит клапан, то нужно провести настройку вот ссылка там все подробно рассказано и в картинках показано как настраивать клапана http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2269&tid=8 если что не ясно спрашивай подскажу. И глохнет он не из-за клапанов, а скорее всего из-за карба. Настроить нужно карбюратор, и самое главное промыть поролон воздухофильтра. У меня таже фигня была, промыл поролон, настроил карб, и все теперь Ок! Кстати фильтр нужно каждую тысячу промывать. И маслом пропитывать.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Boroda76,ладно спасибо большое за ссылку.Клапаны пока не буду трогать ,но карбик,паралон свечу почищу.Сколько стандартно надо выкручивать на таком карбюраторе винт качества не знаешь?
Поролон желательно бензине не мыть! Просто с мылом в теплой воде хорошо простирать и высушить. Отжимать его нужно очень аккуратно. И после того как высохнет хорошенько пропитать маслом. Карб регулируется так: на прогретом двиге винтом холостого хода снижаем обороты двигла до минимально возможных, потом медленно крутя винт смеси добится максимальных оборотов, опять понизить обороты винтом холостого хода, до нормальной работы на холостых. Проверить регулировку резко дернув ручку газа на максимум. Если двиг глохнет или будут провалы, смесь нужно обогатить. Если двигло глохнет при резком сбросе газа, то смесь нужно обеднить. Вот так приблизительно настраивал я у себя карб, НО У КАЖДОЙ ТЕХНИКИ СВОИ ЗАМОРОЧКИ, и поэтому это все приблизительно. И прежде чем регулировать карб прочисти воздухофильтр и проверь зазор на свече. А откладывать регулировку клапанов не стоит, раз цокотят нужно регулировать, иначе могут прогореть, и будет попандос на бабки, и лишний геморой с ремонтом. А разбирать голову на этом двиге мозготрах еще тот! Так что лучше отрегулируй и все будет ок! Кстати у твоего Зида я так понял 3 скорости? Или 4? У меня на Дельте 4 передачи.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Игла не знаю,передачи 4.Все точно такое же в двигателе как у тебя(ну я так думаю).Ща не могу даже по дому нормально походить - температура 38 градусов.Простыл однако...
Вопрос тут у меня по сцеплению на Восходе возник. Пытаюсь настроить сцепление что бы оно полностью выключалось. Настраиваю вроде все нормально, не ведет, и при выжатом сцеплении мотоцикл стоит на месте. А как поднимаешь зад мота, то заднее колесо крутится. И как не кручу винт регулировки сцепления, все равно не могу убрать кручение колеса. Х.З вроде диски сцепления новые стоят, все детали на месте. Это конструктивно такая фигня или у меня со сцеплением что-то не в порядке?
Здорова народ. .Boroda76,кто-то коворил на форуме то,что в книжке написано - так и должно быть при вывешанном заднем колесе.Вот как еще можно отследить:Заводиш мотоцикл,сцепление выжимаеш,передачу включаеш.Обороты двигателя если не меняютя (ну или работа его) тогда можно не беспокоится.Я новые текстолитовые диски я бы шкуркой мелкой с водичкой притер.
И спасибо за пожелания о скором выздаровлении.Купаться по меньше буду.Ща бы покататься на ЗИДе или ИЖе,эх...
Ага спасибо за информацию! Значит так и должно быть! Двиг оборотов не меняет когда сцепление выжимаю, и толчков и рывков нет, все ок на всех передачах. А вот на Дельте как не регулируй сцепление все равно от рывка на первой передаче избавится не могу. И это у всех Дельт и Альф. Хз как эту херню убрать. Crazy driver у тебя такая фигня на Зиде есть?
Да.Оно, главное не регулируется никак!Хоть сцепление полностью будет выжато,всеравно на месте когда 1-ую включаеш такой рывок что апец.И в коробке в этот момент происходит что-то нехорошее.Это болезнь похоже всех коробок такого типа.
Здорова человеки.Вроде начинаю шевелиться после болезни.Ща вопросец задам.В частности электрики.Сегодня сварганил гирлянду из светодиодов зеленых,буду впихивать их в спидометр.Вот фото:
Как увеличить их яркость?И можно ли при паралельном подключении с таким количиством светодиодов обойтись без резистора?
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6384
Crazy driver написал:
И можно ли при паралельном подключении с таким количиством светодиодов обойтись без резистора?
как я вижу у тебя соединение последовательное! один диодик питается скольким количеством вольт? резистор можно использовать млт-12, но только такой! млт-2 не подходит!!! если поставишь рез, то работать у тебя будет стабильно цепь. если не найдёш резистор, ту нужно впаять хотя бы кондёр (зря вот я маркировку нужного кондёра не знаю). если у тебя все диоды в сумме питаются 12в, то без кондёра или реза использовать не советую, т.к. на переменке большие скачки напряжения и, на высоких оборотах, у тебя перегорит первый в цепи диод
Мне бы лучше фотографию резистора и конденсатора.А то в маркировках ничего не понимаю.И не знаю как конденсатор подключить.Покжи фото,я из блока питания компа(сгоревшего)выверчу детали.
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6384
скольки вольтовый каждый диод?
есть у меня резистор млт-2 (что на фото нижний) ищи такой же, только млт-12. а повыше на фото именно такой кондёр, что стоит у меня сейчас в подсветке: