Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6778
Izerli, фотки салона есть. На днях выложу.motorix, жду закрытия сезона, там и повыпендриваюсь. Ну а выжимал на асфальте 60 км/ч. Если настроить, думаю попрёт 80 км/ч. Кстати дорогу хорошо держит. Сказывается независимая подвеска и реечное управление.
ivanpazukha, СПС. Ещё кидаю фотки самопального ножного управления на ней (просили недавно). Может немного неэстетично, зато надёжно и удобно. Педаль сцепления:
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 17.08.08 Со дня регистрации: 6525
Сегодня предложил один В Гомеле, Белорусь, двигатель в зборе с редуктором, полуосями и передний мост с рулевой рейкой + куча запчастей с мотокаляски.
Толи 70, толи 80годов.но уже не Моргуновка, а квадратная. Пробег 17тысяч. За все хочет 100 $. Говорит сам снимал у родственника инвалида. Хотел пустить на мини трактор. С таким пробегом, даже если не врет наверняка надо менять цилиндр, поршень и т.д. Что Братья скажете. Думаю что-нибудь на подобии тихоходной баги сварганить. Сейчас на переделке стоит грузовой Минский, по типу Муравья. А на пенсию сильна не разгонишся. Если передумаю, могу дать телефон, у нас в Гомеле.
Сергей Степанович.
STEPAGOMEL, да не 100$ цена нормальная. У меня тоже квадратная инвалидка есть. Пробег правда поменьше был 15 тысяч но поршневая хорошая. А баги собрать бабла не очень много надо. Главное чтобы металл был. Если нужно могу скинуть чертёж самопальной рамы (лифтованной), моей конструкции под ходовую квадратной инвалидки (СЗД).
Вопро : Если придется менять коленвал, подойдёт ли с обычной Планеты.и какой. У инвалидки принудительное охлаждение. Какой к нему привод? Наверняка оно посажено на одну из цапф кол-ла, тогда эти коленвалы будут отличаться от нормальных длинной, одной из цапф. А если распрессовывать и разбирать старый коленвал, нет гарантии что его соберут с нормальной балансировкой. Вот это и стремно. Найти же новый коленвал от старой мотоколяски помойму не реально. Может я ошибаюсь с приводом коленвал - крильчатка принудит. охлаждения. У меня на грузовом Минчике тоже принудит. охл. но там со стороны генератора в крышке отверстие и крильчатка крепится прямо на ротор генератора. Строить же багги нетак просто. надо метров 30 трубы в ста местах прокатать, согнуть, куча сварочных работ, потом это все болгаркой сравнять + толковые двух компанентные грунты, шпаклевки, краски металики, лаки. В итоге стоит ли возиться если изночально движок в полу-ауте, А 17 тысяч по деревни это - конкретно не подарок. Я уже такое чудо одно уже делал лет пять назад. затраты только по раме с разными кенгурятниками и другими прибамбасами обошлись баксов в тристо. И в основном все сам делал. Можно за основу взять убитый квадрик. Я не давно американского КАЗУМА изучал. Он 500кубиков. Но по ходовой и рулевой проще велосипеда. Ламаться не чему. По рулевому и передней подвеске можно с подходящей резины наточить саленблоков на сто лет вперед, А задний редуктор меняй Хоть на муравьиный, хоть как у меня на Минчике. Вот меня и терзают сомнения. Взять в основу мотокаляску ввалить внеё косарь и год работы, а потом этот движок выкинуть и опять что-то думать. Хочу что-то среднее между квадриком - багги и картом. Хотя если взять, представленную здесь всем нам Моргуновку, да тюнунгнуть её, потом под аэрограф, тоже достойно получится. Я не в обиду хозяину, как оригинал, - он поработал отлично.
Ваши размышления и советы.
Спасибо.
http://www.guvd.gov.by/forum/3936_0_p.html#4272
Это где Белоруское ГАИ отвечает на все вопросы. Я ещё с компютером слабо, по этому сами думайте как открыть этот сайт. Спасибо что дети хоть так допускают к этому ящику, и то по ночам.
Ну что вы все молчите? В партизаны нам ещё рано. Подскажите по поводу двигателя от мотокаляски. Мне надо продавцу дать ответ. Главный вопрос ----- подойдет в него коленвал, цилиндр с поршнями от обычной ИЖ Планеты ??? Если за пару дней не определюсь придётся отказыватся. Спасибо.
STEPAGOMEL, Извини что молчал, времени нет совсем, чертежи рамы ищу. Как найду так отпишусь. А коленвал у инвалидки остался без изменений, так что от П3 подходит. Там просто установлена муфта передающяя крутящий момент на вентилятор. Так что цапфы стой и с другой стороны планетовские. Поршень и цилиндр также подходят.