Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6651
Паял каким флюсом? Если жидким кислотным -то промой водой, если канифольным - прочисти зубной щеткой с мылом или ацетоном. Цвет-пох, НО бывает технологический брак -перед пайкой проверял кондер?
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 20.10.08 Со дня регистрации: 6511
ANArkiST написал:
Паял каким флюсом? Если жидким кислотным -то промой водой, если канифольным - прочисти зубной щеткой с мылом или ацетоном. Цвет-пох, НО бывает технологический брак -перед пайкой проверял кондер?
Кондёры были проверены( некоторый ток накапливали, но все по-разному). Флюс канифольный. Как прочистить, и что изменит мыло?
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6651
Если канифоль обуглилась то она начинает проводить ток.
В ряде случаев достаточно для того чтоб не пахало.
Вообще-канифоль разная бывает сцуко...иной и паять невозможно...Я паяю кислотными и нейтральными флюсами: фим, ортофосфорная кислота, спецфлюс по алюминию...
Проверь еще так: на вход датчик-масса подай напряжение от одной-двух пальчиковых батареек.
Кидаешь на корпус тиристора крокодил с проводом и второго крокодила кидаешь на самый длинный электрод.
Подключенный на прозвонку тестер должен показывать небольшое сопротивление тиристора.
Кстати, тиристор должен не соприкасаться своим корпусом к массе-он сидит на двух полиэтиленовых шайбах.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 20.10.08 Со дня регистрации: 6511
ANArkiST написал:
Если канифоль обуглилась то она начинает проводить ток.
В ряде случаев достаточно для того чтоб не пахало.
Вообще-канифоль разная бывает сцуко...иной и паять невозможно...Я паяю кислотными и нейтральными флюсами: фим, ортофосфорная кислота, спецфлюс по алюминию...
Проверь еще так: на вход датчик-масса подай напряжение от одной-двух пальчиковых батареек.
Кидаешь на корпус тиристора крокодил с проводом и второго крокодила кидаешь на самый длинный электрод.
Подключенный на прозвонку тестер должен показывать небольшое сопротивление тиристора.
Кстати, тиристор должен не соприкасаться своим корпусом к массе-он сидит на двух полиэтиленовых шайбах.
А если кэт установить;место провода, идущего на катушку, подсоединить один провод тестера, второй - на массу;должен ли тестер что-нибудь показать?
Сообщений: 22 Зарегистрирован: 05.03.09 Со дня регистрации: 6374
ANArkiST написал:
Насчет диода шоттки- если ты его подключаешь к генератору и кидаешь к коммутатору-это просто увеличение напряжения на 0,5 вольт. ВСЕГО. а диодный мост даст увеличение в 1,2-с обычными диодами и в 1,4-на мост спаянный из диодов Шоттки.
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 11.04.12 Со дня регистрации: 5242
Romzes,
короч у мя КЭТ 1984 года, есть же там МБМшники(незнаю как они наз-ся), вообщем со дна у мя 1 оторвался(из-за вибрации наверн), и я хочу заменить с 1мкф, на 0.5, вот и думаю, 1 потянет или 2 нада(по 0.5), и если 2 нада, то как их соеденить, переллель или 1за другим???