Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12.07.12 Со дня регистрации: 5071
Strannik 48-11, в том то и дело, что никто не знает чем М8В заменить. Вот и я не знаю. Только на рынке видел М8В, и то в простой бутылке абсолютно не понятно, что, которое и за М8В и за веретенное масло выдают.
Вот я теперь думаю: или ждать до весны, а потом на СТО вести и пусть там мот ремонтируют. Или самому по выходным разбираться (я НЕ технический гений, простой ЧАЙНИК, сам целое лето разбирался в Восходе потому как никто из родственников в мотоциклах почти не разбирается). Изложу проблему: мот ездил, но сильно дымил и расход бешеный. Проехал 4 км и он перестал заводится (даже с толкача и когда бензин под свечу заливаю) свечу заливает. Смесь обеднял-не помогает. Пару раз мот заводился, нормально работал а потом глохнет. Начало дуть из-под свечи-мот перестал заводится, такое шипение когда камера велосипедная пробита (бензин прям выталкивает по свече из двигателя, хотя закручиваю сильно, свечи новые). Из бака с бензином ржавчина идет и весь фильтр в кранике забитый. Слил бензин образовался осадок из ржавчины.
Как отремонтировать не знаю, а возможности на СТО сейчас отвести нет, может чего посоветуете. Извините за долгий рассказ!
Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 5022
kursant_5, Странно, что из под свечи сифонит, а уплотнительное кольцо на свечке часом не потерялось? Свечка в резьбе нормально тянется, не болтается? Я бы для начала снял бы карбюратор, разобрал, промыл и продул бы его хорошенько, потом отрегулировал по книжке (или тут на форуме много инфы как разные карбюраторы регулировать). Фильтр топливный нужен дополнительный в шланг, пока бак бензином сам не промоется немного. Еще раз посмотреть как выставлено зажигание. И заводить и регулировать. Советую, чтобы не мучиться с кик-стартером пока не настроил все, взять электродрель и головку на 10, скинуть правую крышку и крутить двигатель дрелью за болт ротора генератора.
Я по звуку определить где дует не могу. Там где выхлопная труба прикручивается к двигателю у меня постоянно течет непонятная черная жидкость, наверное не весь бензин сгорает и течет таким образом. Просто увидел что бензин летит через свечу. Может сифонит из-под головки цилиндра, я там прокладку менял, хотя врядле. Уплотнительное кольцо есть на каждой свече, а они новые. С резьбой вроде все норм.
Какой фильтр на шланг можете посоветовать, а то на рынке такого насоветуют?
Зажигание выставлено правильно, знающий человек помог.
Искра-супер. Дрелью не пробовал. Сам не знаю в чем дело. Уже по селу спрашивал-все в недоумении. На выходных поеду попытаюсь сделать чтоб не дуло из-под свечи, прочищу карбюратор и буду пробовать заводить.
По поводу топливного фильтра, такой подойдет?
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 5039
i4i, ну почему же для начала! вполне себе нормальный фильтр. у самого такой стоит и на скутере и на восхонде. проблем не замечено. зато кака иногда видна.
Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 5022
bayk, А не здороват он для мотоцикла? Просто фото масштаб то не передает, по виду банка у него большая. У меня стоит маленький для мото, чистит прилично, бяка тоже видна. Kursanty сейчас самое главное завести мотоцикл надо и подшаманить, крутанул бы дрелью, мы недавно совсем закисший аппарат, который провалялся на улице Бог знет сколько, завели за пять минут.