Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6130
ATM,
Угу, диод перепаял как ты советовал, вроде работает пока регулятор, АКБ больше не рискнул отключать, т.к. в тот раз BUZ сгорел опять - 9вольт стал выдавать.. Далее буду собирать схему электронного реле поворотов. Источник завтра кину, ща уж спать хочу. Ну в той схеме я уверен, на восходе уже 3 года работает)
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6438
BrezhNev, чё делать будем???
Как ты узнал что АКБ не заряжается? какое напряжение на клеммах АКБ при средних оборотах? какой диод у тебя стоит в схеме между якорем и батареей, ну тот который заменяет реле обратного тока? исправен ли он? не греется ли? и какое напряжение до диода и после по отношению к массе?
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6130
ATM,
На клеммах 5.6в на холостом. На больших оборотах падает до 5, ну понятно катушки больше потребляют. Диод стоит шоттки, маркировку не знаю, но брат сказал что он из блока питания компа, он не греется. Напряжение не мерял на нем, по возможности померяю! Кстати такая же фигня на штатном РР1. Тоже лампа гаснет, а заряд не идет. но лампа гаснет не до конца - на больших оборотах загорается, на средних мерцает. На электронном полностью гаснет. Слушай мне кажется что реле тут не виноваты... Смотри, если смотреть схему электрооборудования( я в предыдущих постах выкладывал), то лампа индикатор включена в цепь так: с одной стороны подходит плюс от сети мотоцикла, с другой провод с клемм "Я" генератора и реле. Когда мы включаем зажигание лампа загорается - значит на "Я" минус! когда заводим мотоцикл лампа гаснет, там появляется напряжение вырабатываемое генератором. Когда эти провода отцеплены от РЕЛЕ (электр) то на клемме реле(пустой) 4.5 вольта, двигатель не запущен. Когда мот запушен и провода подключены в этой цепи 5.6в. Далее я подаю сюда принудительно 6 вольт и на АКБ 6.5в. Тоесть я принудительно возбуждаю всю эту трихомудию и заряд идет.. Короче я запарился уже. руки опускаются...
Может неспроста АКБ был подключен наоборот , когда я мот купил?