Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6471
всем здарова)) вот и получил я сегодня второй в своей жизни штраф. взял у друга москвич 2140 тонированый весь кроме лба. в полночь местные остановили, слава богу пристегнуться успел)) вообщем узнал я от них, что 500р за тонировку передних стёкол будет только с 7 числа, так что пока ездим, товарисчи
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
VovaNasos написал: (тема http://www.ru-mot...post_96974)
К-750 не забывай, что существуют не только карбюраторные двигатели. Я говорю, что на мотоцикле теоретически существует вероятность такого случая, если залить много бензина. По твоему гидроудар - вообще выдумка? И шноркель придумали для борьбы с проблемой, которой нет? Впрочем, хорош флудить. Об этом поговорим в курилке или лс.
VovaNasos Вот у тебя часто бывали подобные "гидроудары", у меня их никогда небыло (учитывая моё частое участие в любительских трофи-рейдах, и подготовку к международным соревнованиям по оффроуду "Новая Ладога" и "Вепский лес".
не забывай, что существуют не только карбюраторные двигатели.
В дизельных и инжекторных двигателях попадание воды через форсунки высокого давления ещё более нереально чем через карбюратор
Я говорю, что на мотоцикле теоретически существует вероятность такого случая, если залить много бензина. По твоему гидроудар - вообще выдумка?
Теоретически существует, практически нет. В цилиндре возгорится обогащеное смесеобразование, излишек просто выплюнет в трубу (в цилиндре не хватит воздуха для воспламенения). Вот как раз там больше условий для детонации.
И шноркель придумали для борьбы с проблемой, которой нет? Впрочем, хорош флудить.
Шноркель придумали для подвода воздуха в фильтр, чтобы двиг не захлебнулся (о чём я уже говорил). А также шноркель для вывода выхлопных газов. А также мини-шноркели для соединения полостей картеров раздаток, коробок и т.д. с окружающей средой.
Хочешь специально для тебя проведу эксперимент, говори сколько бенза мне влить в камеру 50ти кубового китайского мопеда. А я сниму видео.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7104
абасцака вованасос, отсыпь мне того, что ты курил
начнем по порядку:
1) жидкость (вода, бенз) практически не сжимаема. газ (воздух) легко сжимается. чтоб получить гидроудар, надо подать такое количество жидкости в цилиндр, которое абсолютно заполнит камеру сгорания. значит в восход (сову) надо додуматься захерачить 20 см^3 под свечу.
2) никакого 'бах' не будет. вода не горит и, тем более, не взрывается. кроме того, чтоб взорвать цилиндр и
Добавлено через 18:33 мин.
головку, надо минимум грамм 150 тратила. в этом механизме наиболее слабые узлы - шатун и поршень. при гидроударе гнет (не ломает, а именно гнет. шатун не хрупкий, а пластичный) шатуны и иногда растрескиваются поршни. так что на этом моторе можно даже домой доехать
а вообще, вованасос, тебе надо фантастику писать не в обиду
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6577
Давайте проверим=)
Батя друга катался на урале в лужу заехал в итоге гидро удар случился. Дык поставил двигатель от к-750 (ребристый) а родной починил и до сих пор валяется )
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 55 Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 6102
Я мото сезон закрыл, мотоцикл разобрал законцевировал, упаковал по каропкам, так как я пойду в армию мотоцикл не кому будет присматривать. Вот так я решил законцевировать.
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься?
Сообщений: 296 Зарегистрирован: 19.03.10 Со дня регистрации: 6013
Всем привет. вопрос такой. мотоцикл Иж-п5 работает от акумулятора. якорь меняли, комутатор тоже, щетки, статор вроде в порядке. че делать ума не приложу.проводку тоже смотрели
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6743
здорово всем! друзья, помогите найти статью с сайта зид200.ру ''смазка мото цепи без компромиссов'' решил смазать цепь по правильному, а на сайте этом статьи не открываются почемуто. и не знаю что делать.
Сообщений: 111 Зарегистрирован: 31.07.10 Со дня регистрации: 5879
парни проблемка маленькая залажу на сайт мотору (Последние активные темы форума) Форумы, имеющие новые сообщения со времени вашего последнего визита. а у меня их нет ни одной уже 2 день
и когда на форум лажу там их тож нет. . . .- . чё за гон
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7104
к-750, артурка, мой друг выплавил из трофейной гранаты тротил, сунул в него детонатор, все это мы засунули в негодный восходный цил и дернули чеку а цил лежал в чугунной советской ванне. про звук и говорить не стоит, а вот осколки летели с неба словно дождь
люмикс, проверьте еще разок щетки и выпрямитель-стабилизатор.
фил, глянь на зид.нм.ру и на сайтике алаш'а.
койа92, кукиес в браузере чистил?
Добавлено через 09:39 мин.
еще было: залили ванну водой и бросили туда половинку гранатного заряда. итог - фонтан высотой 2 м и днище у чугунной! советской! ванны вырвало а у него стенка толщиной наверно с 1см
так что сколько надо взрывчатки для цилиндра - я знаю
еще как-то бак взрывали ижовский (вроде от 4, хотя может и от 3). он правда сильно ржавый был. так его розочкой раскрыло, а крышка только секунд через 5 приземлилась
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.