Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6668
ну тогда почему БКС 6вольтовый ? (252)
хм. вобщем настроил зажигание - поставил поршень в вмт, вставил на место свечи отвертку, подкрутил против часово стрелки шоб отвертка опустилась на 2мм, подкрутил генератор чтобы правая граница якоря датчика была наравне с левой границей паза. Потом отрегулировал зазор датчика, чтобы был гдето 0,3мм. В конце, когда зажал болты статора, проверял - поускал поршень на 2мм от вмт и сравнивал - сходится. И зазор такой же. но не заводится тоже. Выкрутил свечу - поставил рядом - искры не видно. Может яркий день, и она сливается. Пока грешу все на свечку (ща у друга попробуем мою свечку, мож заработает). Еще может быть одна причина. Вчера только снял сидушку и начался дождь. а резинка между воздушным фильтром и карбом у мну дырявая, так что есть вероятность, что туда попала вода. Не знаю, насколько это критично, но факт остается фактом - мот ща не заводится с кика (с буксира не пробовал, не хочу возится). + на котушке нашол +. снял клему, держусь за проводок - оно дало током. думаю другие проводки смысла нет проверять. Но пока двиг стоп не делаю, хочу завести сначала.
проверили у друга свечку - искра харошая. значит чтото в проводке. думаю, сейчас порегулировать зазор между датчиком и ротором, и еще проверить клемы. если нада - зачистить..
============Хватит сообщения подряд постить.Izerli
Блин, ну ты мысли нормально, соображай.
если на чужой свече есть искра тогда купи себе свечу новую!!!
Не лезь опять в зажигание!!!!!!!!
Я же говорил: не хватайся за всё сразу???????
Ах, да а чужую свечу ты на чужом моте пробывал???? или на своём???? Если на своём, то делай, как выше я отписал. Если на чужом,то:
следуя из твоих слов
+ на котушке нашол
до катухи у тебя всё хорошо, а далее: или высоковольтный провод или свеча
вобщем ловил искру - нет. Пришол папа, грит ты не играйсо, вставляй свечу и заводи. Вкрутил - завелось с 3 раза. круто. , доделал двиг стоп(с двигстопом странно, что вверх - работает, вниз - глушится). Потом поехал кататся, но через некоторое время совсем перестало заводится. Полез опять к зажиганию - перенастроил уже на 3мм опережение и зазор немножко увеличил (в определенном месте ротор дотрагивается к сердечнику датчика). Не сильно помогло, но уже заводится, но с трудом. Да еще и на карбе, когда подсасываеш (опускаеш попловок, чтобы наполнить смесительную камеру) уже не цвыркает, как раньше. Завели мот к другу, поставил его свечу (которая имеет песочный цвет снизу) - завелась с полпинка, на своей же нада дергать пару мин. Перепробовали все свечи, что у него были (ессно, он свою не отдал), выбрали самую лучшую. Заводится гдет с 4-5 раза если наполнить смесительную камеру карба. Завтра может куплю трехконтактную свечу, должно помочь. А вобще бы еще не помешало б отрегулировать карб - тогда думаю вобще будет без проблем заводится.
Ой. свеча не помню, но импортная. Зазор я так и не понял от чего мерять. у меня ротор вобще не ровный, и в разных участках зазор разный. Я делал минимальный зазор, но чтобы ротор не дотрагивался до сердечника.
ща нашол свечу - Brisk N17 стояла, а сейчас стоит тоже Brisk, но инная (ночь, не хочу выкручивать). Но у друга наша, на Д начинается както. Вот она лучше всего работала.
Я делал минимальный зазор, но чтобы ротор не дотрагивался до сердечника.
правильно делал
у меня так же и зазор около0,5 мм меньше не получается
0,3 это отправная точка
перед тем как покупать свечи скачай инфу про них на сайте
там импортные аналоги А23 их и бери ( на крайняк если нет таковых , то такие , чтоб цифры не очень отличались)
У тебя не заводился (плохо) потому, что ты свечу засрал (залил)
на будущие: такие свечи ложи на ночь в растворитель (лучше марки 650), а на утро почистишь, высушишь и ОК.
С собой вози парочку разных свечь
вобщем свечу гдето привезут через час-два. Но вот наблюдаю странное явление. Вот когда мот холодный (сегодня например первый раз заводил) - завелся с 4раза. Проехал гдет 2км (восновном асфальт), заводить - он уже не заводится. И очень греется (трогаю картер, под цпг, то руку держать можно гдет 15секунд. Если побуксирить его - с третьего раза ток подхватывает и зводится. и после буксира опять с кика хорошо заводится. пока опять не проедеш пару км. От чего это может быть? Может искра сильная и детонирует? или почему?
Сообщений: 126 Зарегистрирован: 07.03.08 Со дня регистрации: 6757
KukMan мдя.... купи себе трьохкантактную свечю и ету же а -23 и сравняй работу а-23 в жопе против трехкантактной поверь мне и проверь я с а-23 3 дня епалса потом забил купил трехконтактную и вот уже 3 месяц ежжу
KukMan на щет холодной хорошой заводки и горячей плохой ето карб регулируй смесь неправильная
непоявлялся давно - не было инета. вобщем ремонтировал свой мопед. Масла лью 1:25 (сегодня ток купил для 2Т движков, там рекомендуют 1:40 - буду так и лить, а так, на разлив - 1:25). Разбирал карб, продувал, чистил. Установил уровень топлива в 23мм (карб К62С). Походу уже не дымит и расход (думаю) уменьшился. Ато так бензин очень быстро тратится, хотя я даже 50км не выежаю, а уже 5л как не было. Карб не регулировал, винт качества вывернул на два с половиной оборота (т.е. на 5 пол-оборотов). Результаты:
- Двиг заводится с первого-второго раза когда холодный при полностю заполненой поплавковой камере. Даже если ты только что ехал, и заглох - по гарячему не заводится.
- двиг сильно греется (трогаю около цпг, на картере, в инструкции написано, если рука не терпит - двиг перегрет), при этом проехал 2-3км.
- Свеча имеет черный нагар (маслянной), и черный цвет.
Думаю, что в том, что двиг греется виновно позднее зажигание. А насчет качества смеси - я даже не знаю, как определить, багатая или бедная. Как я понял, у меня на карбюраторе оно регулируется винтом качества.
З.Ы. Сейчас езжу на трехконтактной бошовской свечке, в запасе имею А23В. Что посоветуете, чтобы оно без подсоса нормально заводится (по идее, подсасывают только когда заводят холодный двиг в холодную погоду)?
вот насчот зажигания - паз должен быть наравне с серчедчником (как в инструкции) или рядом. Просто, чтобы были наравне, у меня так генератор не крутится. Но попробую на пробу малька подкрутить генератор против часово стрелки, чтоб заранить зажигание.
Ну попробую обеднить (выкрутив винт качества)
Кстати, вспомнил еще одну деталь, вот когда я приехал с заправки, то у меня из карбюратора в входном патрубке из воздушного фильтра (у меня там временно резинки-переходника нет) капля бензина, и оттуда идет толи пара, толи дым. Эт так должно быть?