Две противотуманки (дополнительные источники света) можно поставить впереди вместо поворотников.
Лично мне не хватает освещения стандартной фарой, и планирую ставить таким образом противотуманки после перемотки генератора.
Дело даже не в пртивотуманках, а просто в дополнительноим освещонии проезжаемой местности
Мне не хватает штатного освещения: что по сельской дороге (заранее выбрать участок без ям), что по городу ( у нас по центральной смело можно 100 разогнать (асфальт отличный), но ночью я не вижу , что по обочинам делается (выбижет ещё кто )
На этом участке дороги около 10 букетов (трупов было), Позавчера с рыбалки ночью ехал, чуть на пьяного спящего подростка не наехал.
Вообщем не даёт возможности заводская фара прибавить газку, нет уверенности в безопастности.
на сколько я слышал на мот по закону можно только одну противотуманку ставить....
тоже слышал
Верный способ у самих ментов спросить
я если буду ставить (а буду точно), то поставлю 2(допфары или противотуманки)
обрати внимание на машины, у которых стоят противотуманки, ещё не одной не видел с одной фарой, а дальнобойщики вообще пипец- слепят я е...........бу
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 12.03.08 Со дня регистрации: 6666
Я на свой восход ставил противотуманки на дуги, но пришлось снять, когда узнал, что можно генератор спалить т.к. генератор у меня 65w, а две противотуманки в сумме 110w + габариты около 30w + при нажатии на тормоз еще 20W .Приставьте какая нагрузка на генератор. Не знаю, как он еще выдержал
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6660
к ветке поворотников? то есть на обмотку генератора для указателей? непонятно... противотуманки потребляют большую мощность, так что цеплять нужно к обмотке с толстым проводом.
к ветке поворотников? то есть на обмотку генератора для указателей? непонятно... противотуманки потребляют большую мощность, так что цеплять нужно к обмотке с толстым проводом.
ну да
я про это и говорю
щас циплять их нет смысла: на 3 тонких катушки не пойдут, а на фару -нагрузка большая
заменю эти 3 тонкие на толстые катушки и подключи к ветке поворотников ( уже к толстой)
щас времени нет, и на моте постоянно езжу (1200км за этот сезон)
Сообщений: 7 Зарегистрирован: 11.07.08 Со дня регистрации: 6546
противотманки,не рассеивают свет,как фара,пучок света в дымке тумана хуже,мы их испытывали,оказалось освещение у них хуже,чем у фары,следовательно в темноте опасно их использовать,тк видимая граница света меньше намного чем тормозной путь с 60кмч,заметищ собаку на дороге а остановиться не успеешь,а туман они пробивают хорошо,метров на 300 тебя видно,так что для освещения дороги они без тумана или дождя не идут,поэтому и названны противотуманные,+переменный ток не обеспечивает им нормальное освещение,НЕ стоит заморачиваться