Сообщений: 35 Зарегистрирован: 05.11.10 Со дня регистрации: 5774
Итак извиняюсь что давно не писал, дела были! На выходных решил заняться боббером а именно поиском бака. Знакомый подгоняет бак от тренарика что скажете? Подойдет или другой поискать? От какого советского мота лучше поставить?
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6837
linuxoid, Не обязательно нужен руль прямой, олдскульные бообберы вообще есть с рогами выше головы. naskar, Лично я буду ставить бак от Ю-2, главное чтобы по стилю подходил.
У меня такой вопрос из какого металла можно сделать седло? Как у Old school bobber? Вот такое-
Добавлено через 51:13 мин.
Сегодня весь день посветил карбюратору. Кажется не большая то и вещь! А на чистку, продувку, шлифовку ушло часа 3! Зато карбюратор как с завода(а может даже и лучше) Вот фотка- . Послезавтра должны привести бак от мопеда Рига (модель точно не помню). Бак как у настоящего боббера- маленький и в виде капли. Думаю что впишется в общий стиль!
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6648
боббер из классика и привлекателен этим
остается бак, иногда фара и переднее крыло
это дает возможность распознать в новом мотоцикле ту крутую задумку
идею дизайнеров из коврова
но в тоже время
это как новая жизнь старой модели
с прежними чертами, но уже совсем другой
и вот что я понял
без переделки рамы боббера не получится
видел бобберы с задними амортами
и что я вам скажу
это лажа полная
нет той легкости и простоты конструкции
это уже совсем не то...
просто облегчить мот - проще простого
но вот стильный кастом требует много работы
Всё ещё раз примерил, взвесил и решил что амортизатор не буду ставить! Вместо них очень короткий металлический прут. Кстати бак родной очень хорошо вписывается (как это не странно). Поставил бак от мопеда и мотоцикл стал чем-то таким маленьким, хрупким, что никак не соответствует стилю боббера! А с родным баком мотоцикл приобретает грозный но в тоже время компактный, продуманный, вид каким и должен быть настоящий боббер! Ведь первые бобберы делались из военных мотоциклов с которых снималось всё лишнее (включая и подвеску), мотоциклы занижались чтобы погонять на них по треку, выжить всё из мотоцикла! А вечером плавно, не спеша ехать домой, наслаждаясь каждой минутой. Вот что такое настоящий старый боббер! А не то что сейчас делают всё ради красоты, и тупа покрасоваться! Это конечно моё мнение.
пока ещё нет!
Добавлено через 52:19 мин.
Итак сегодня весь день провозился с седлом. Решил его сделать сам. Вот что на данном этапе получается из восхода. Комментируйте (буду рад также конструктивной критики!). Надеюсь в понедельник или вторник собрать и прокатиться (для примерки) тогда и будут хорошие фотки, а пока вот-
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6224
я думаю руль может немного к себе подогнуть... в перед колесо бы на 18" и резинку поуже а в зад пускай стоковое на 16" и резину максимум шире, бак нужно другой имхо.
Если руль подгибать то ездить неудобно будет. А вот насчет бака надо будет подумать , хотя может и этот оставлю. А вот с резиной туговато на 16 не найти на 17 пожалуйста выбирай какую хочешь! Надо будет поиском резины серьёзно заняться!
Добавлено через 35:09 мин.
Собрал боббер и возникла первая крупная неприятность- цепь трет об низ маятника! Кто что посоветует? Кто сталкивался с таким и как это исправить?