Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6757
начни с простого-проверь установку зажигания в каждом цилиндре отдельно. тогда все ясно станет. сомневаюсь, что коленвал собран неправильно, если раньше мот заводился.
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6792
Короче как купили работал нормально, потом сняли карб, промыли собрали всё как было, поставили обратно, сначала стал плохо заводится, а потом вобще перестал. Заводится только тогда когда заливаеш в цилиндры бенз. Зажигание проверено (новые кулачки), греется одна из катушек зажигания. Когда заливаеш бенз в цылиндры мот заводится, не набирает обороты, искры идут на оборот (как бы меняются местами свечные колпачки), и мот глохнет.Короче чо за херня хрен знает ?
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6757
я не про то! проверь установку зажигания до в.м.т. тоесть момент размыкания контактов. должно быть около 3мм-точно смотри в мануале. и обязательно одинаковые величины в обоих цилиндрах! и что значит искры наоборот? может перепутаны местами провода к катушкам. вобщем после проверки установки зажигания все станет ясно. з.ы. что значит новые кулачки? когда менял?
Да я понял настройку зажигания, оно настроено,кулачки поменяны примерно зимой! Когда мот завёлся искры нормально идут, а потом сразу же наоборот как будто колпачки на свечках поменяли ( а может быть и кольнвал в обратную сторону начинает крутится, этого я не знаю. Ему знакомый делал ), мот глохнет. Я вобще с такой хернёй первый раз встречаюсь. Чудеса какието!
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7147
Еслиб у Явы коленвалы были соединены и со шпонкой, я был бы на седьмом небе от счастья, ибо у меня опора разбита, да и картер наверно... Там все наглухо запресовано... И для того чтобы поменять подшипник или лабиринтное уплотнение надо перепрессовывать и центровать... В оратную сторону? Попробуй в это время на кикстартер нажми... Кулачковое вигня... Вечно барахлит... Ставьте бесконтактное... Плохо заводится говоришь? Тже наверно картер разбит и воздух сосет между половинками, с йиковым обычно все хорошо заводится...
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Pumba:не знаеш почему заводится(только тогда когда в цилиндры плеснёш бенза), искры идут нормально, а потом кагбудто колпачки на свечках местами меняются, и мот глохнет, это случайно не колено начинает в обратную сторону крутится. А картер полюбому не разбит, в цилиндрах компрессию меряли компрессия офигенная!
Вчера начали мудохаться с явой, поменяли все прокладки, короче нормально всё сделали, завели с толкача, работала нормально! Сегодня пришли на холодный заводится не хотел, завели с толкача, зажигание было выставлено неправильно, ( воздухан был снят 0 со стороны воздухана выплёвывало бенз! Часа 2, или больше мудохались выставляли зажигание, вроде выставили нормально, по кулачкам оба цилиндра должны работать нормально! И самое смешное: начали заводить - не заводится, плеснули бенза в цилиндры, закрутили свечки ( на левом цилиндре под свечу была оборвана резьба, свечка цеплялась тока тока ), я по кику топнул, и свечка вылетела полностью! Теперь если запасной ненайдём придётся отверстие под втулку перетачивать! Чо плохо, что так и не проверили, нормально зажигание настроили, или нет!
Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7147
DVIGLO
Зажигание? Ат классики, Девятки, Волги, Иномарки, да хоть от трактора... Ох Ява капризная техника... Полтора года ничего не трогал, тока ездил и ездил а тут по весне начала сыпаться, мозги ипать, то сальник, то карбюратор, то генератор.
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
У меня вопрос: если идёт подсос между половинами! К патрубоку ( который идёт с карба на цилиндр ), подставляешь руку, хреново засасывает, это из-за подсоса? И на холодным движок не завести!ТИли это из-за левого или правого сальника?