Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
Dimarick1983 пока погоди скоро буйт схемка недоходят руки! вот позовчера собрал мотор полностью до шурупчика! все неспеша досканально ! оч много было мелочей на нем которые неустранялись! вчера диски и пакрышки собрал ! диски мне оботы выровнили и немного барабаны расточили, покрасил пыспысом я потому что никель заржавел весь и накачал как новые стали теперь сфоткаю потом! теперь в понеделник хочу поставить праму на колеса и одеть мотор чтоб завести прогреть хотябы! а потом уже беде заниматься схемкой , надо испытывать ее на генере, потому что на нем пульсвции большие и поэтому отличается работа генера с простым трансформатором домашним!
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 12.02.08 Со дня регистрации: 6734
Угу, щаз...только генер на автомобильный заменю и будет нам счастье всем ))) Может уж сразу маФынку купить, че тут такого?
По поводу испытаний, zed, тебе пару мыслей для размышления: скочки напряжения в бортсети достигают примерно 35 Вольт, крастковременные, стабилизация напряжения происходит путем короткого замыкания тиристором обмоток генератора. ну ты это наверное уже знаешь. Жду результатов, пока занимаюсь другими вещами.
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6713
Dimarick1983 написал:
Тогда хорошо, как можно данную схему переделать или доработать? Или есть другие рац. предложения по этому поводу?
У меня не то предложение. не то вопрос...
Короче, все ведется от то, что на моцике установлен аккумулятор. А я на свой аккум ставить не хочу (по финансовым соображениям), но свет хочется получить поярче. И я вот предлагаю вот какую фигню замутить: Если соединить все обмотки (ну или почти все - зажигание может быть думаю оставить хотя бы на первое время) - но при соединении всех обмоток (параельном соединении) при высоких оборотах будет превышение напряжения - тут вот нужно придумать стабилизатор (знаний у меня таких нет, поэтому и пишу), но при этом на небольших оборотах с учетом того, что никогда не используеются все потребители энергии сразу (одновременно) будет получатся энергии несколько больше.
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 12.02.08 Со дня регистрации: 6734
XPOMOB, нет, так делать нельзя!!! В генераторе обмотки, отвечающие за освещение, соедениены параллельно по три на каждую ветвь (всего 2 ветви), этим достигается номинальное напряжение на низких оборотах, ЭДС и еще много чего... (но это не трехфазная ветвь). При повышении напряжения, путем увеличения количества обмоток может не выдержать управляющий тиристор в системе БКС (т. е. если подать большее по знакчению напряжение на вход). Наряжение в 12-14В достигается путем короткого замыкания по цепи тиристора в схеме, порог чувствительности в БКС подобран исходя из срабатывания стабилитрона Д814Г (читай параметры элемента по даташиту).
Если и повышать напряжение, то лучше либо заменить генератор, либо применить элементарный повышающий трансформатор (ну эт конешн банально)...выше крыши не прыгнешь... А на счет питания приборов, можно сделать две ветки (постоянную и переменную), как сделал я. От АКБ питаются тахометр, светодиодная подсветка, остальные мощные потребители питаются от переменки. Никаких проблем с нехватекой мощности не набюлдаю.
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6713
Dimarick1983
по опыту езды на минском (а на нем по ходу дела генератор такой же - если нет - ссори, админ удаляй все мои посты в этой теме) - при холостых оборотах лампочка почти гасла (стандартная)
А можно теристор помощнее поставить...
По хар-ке 90 ватт получается только на 2000 об/мин.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
XPOMOB это не от терристора зависит ПИОНЕРЫ размагнителся у тя ротор вот и тока мало! А ХОТЬ ТЫ СОЕДЕНЯЙ ВСЕ 3 ИЛИ 10 ОБмОТОК ВМЕСТЕ ВСЕРАВНО НЕДОБЬЕШЬСЯ НИЧЕГО лучьшего что можно выжать из него я уже выжал ! Пчела правельно сказал лучьше уж ставить генер от тачки и акамулятор впридачу на заднее сиденье!