Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6727
люди, у кого стоят ИЖевские амортизаторы? как это? они длиннее наверное, на 10 см! маятник будет за глушитель задевать и ось не вытащить! я собирался от Муравья поставить, они длиннее гдето на 1.5 см, но тоже врядли че получится. з.ы. моим пипец, масла нет, пружина правая откололась!
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6762
У меня отец(когда ещё на моём восходе ездил), правый амортизатор когда перебирал, ставил амортизатор от мотороллера электрон, но ему ещё пришлось наращивать железной фигнёй типа коробки! А когда лет 5 назад я стал менять амортизатор обратно, сломал на электроновском амортизаторе, нижнее ухо!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6871
я на восходике гонял не мало так с 1 амортом(1 пружина лопнул как я писал ранее)
почти и незаметил что он лопнул мягко так ездать стало только)
щас буду собирать адскей аппарат миход и думаю поставить на него аморты от ижа,там цепь то небудет случаем маятник тереть?
лепить всякие ризинки туда чёто нехоца
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6727
всем, у кого амортизаторы от ИЖа ! вы мне скажите, как на подножку мотоцикл ставите??? я летом на пробу воткнул только один аморт, дак мот нехило поднялся! и подножка открывается свободно! у вас так же?
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6640
филрок у тя аморты на моте под углом как на 3м или ровно как на 2?у меня на тройке стоят аморты с ижа. ниче не задевает и мот не выше. мож чуть но оно не заметно. а летом у меня двойка была. купил-сделал-продал. так там дед ставил тоже ижевские.зад сильно задрался. цепь терла об кожух. и вобще с натяжкой проблемы. если аморты ровно стоят - ижевские низзя ставить!
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6856
filrock на твой мотоцикл также как и на мой такие амортеры не пойдут. На мой не идут даже от 3М, не то что ижевские. Поставить то можно, но проблемы с цепью, глушители в стороны отгинать надо. Думаю не стоит это того.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7072
filrock, амортизаторов старого образца ровно на 1 сезон хватает, притом что их новых не существует, придётся б\у хлам покупать. перевари крепежи маятника как на 3м и ставь восход. амортизаторы. от этого вид раритета не испортится, т.к. себе сделал, смотрется как и было раньше.
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6687
у меня стоят такие амортизаторы, вроде ИЖевские. Купил пару за 160 грн., восходовских не было. По размеру такие же, как родные, но есть несколько нюансов: ещё у продавца они весели с облезлой краской, не влазили в посадочные места, поэтому стачивал уши болгаркой, металлические втулки под крепёжный болты, почему-то оказались диаметром 9мм!, пришлось брать со старых, ещё амотризаторы почти упираются во всё те же посадочные места(отметил кружком). И напоследок: ходовые качеста мне трудно сравнивать с родными, так как восходовские уже были нерабочие, когда я начал ездить, один вообще на две части розвалился при разборке, т. е. работала только пружина...
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6534
у тебя стоят какиетокитайские,пружины с разным шагом навивки наши такое еще не освоили,поетому ушки не подходили.я считаю что на старые модели лучше подойдут от муравья задние аморты и ненада о ниче там чудить,а на 3м иж то что нада у меня с восходовскими при езде вдвоем мот на задницу садится и они сильно мягкие