Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7036
blues а ты не подумал на счет того, что по мере проворота коленвала поршень движется неравномерно? т.е. на один и тот же градус проворота приходится разное пройденное поршнем расстояние? и соответственно наоборот
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6482
я согласен на счет скорости поршня. чтоб рассчитать фазу надо знать длину шатуна. и в книге про двухтактные двигатели, кот в библиотеке, есть формулы для пересчета
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6710
Я вот не понял а как по Григорьеву расчитать длинну L7, и диаметр D2? Расскажите как можно быстрее, а то к выходным буду начинать гнуть!
Величины я брал такие диаметр патрубка 64мм, фаза выпуска 162, обороты 4500, длина L(1) 308мм!
Получается пока так: L 1218мм, L(2)654мм, L(5)256мм, L(6)196мм, D(1)64мм, D(2)19мм.
За ранее благодарю!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6583
Мда...
Все, окончательно решил делать два глушака!!!
Вот в чем проблема, на каком растоянии надо делать резонаторы от цилиндра(можно колено и метровое замутить, а можно уже после 10 сантиметрового колена поставить резонатор...)
Чето три страницы расписали и никто так толком и не сказал точных цифр и размер!или я чето пропустил?
После резонатора есть желание замутить глушащую часть. На каком растоянии ее можно поставить после резонатора?У нее размеры произвольные?От нее будет зависеть только звук?
Мож каму пригодится http://www.bikela...mp;id=1382
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сам нашел ответ на первый свой вопрос
"Длина колена должна составить 20-28% от общей длины; передний (прямой) конус - 32-38%; цилиндрическая часть - 8-10% и обратный конус -30-35%. Диаметр колена - 63-70% от диаметра цилиндра(ну их я стандартным планирую оставить), а площадь сечения трубки глушащей части - 65-75% от площади сечения колена. (это они про ту которая в конце глушака говорят?)"
"Диаметр средней цилиндрической части можно подсчитать, зная диаметр колена и длину переднего конуса. Обычно его угол при вершине делают около 12°."
С кого-то будет вся информация(все размеры и примерный чертеж) с меня фоты изделия и отзывы)))
ЗЫ: нигде размеров я не нашел, по конкретному Восходу ничего нет!
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
А ты просто размеры сказать не можешь?
Когда Грига читал там, вроде, сами цифры не приводились
Какой диаметр прямого цилиндра?И длина его?Все остальное я уже какнить зам сделаю...
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7036
в книге приводились формулы, по которым все рассчитывается. плюс к тому тебе надо снимать размеры именно со своего мотора т.к. каждый мотор чуть-чуть да отличается от вроде бы такого же собрата.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa написал:
в книге приводились формулы, по которым все рассчитывается. плюс к тому тебе надо снимать размеры именно со своего мотора т.к. каждый мотор чуть-чуть да отличается от вроде бы такого же собрата.
Я смотрю тут много кто по формулам считал. И че у когото получилось?
чЕм они интересно отличаются?Да даже если есть какието микро различия, на резонаторе это нескажется...
Тимофей, скажи нифпадлу его размеры, ты же у нас все знаешь... Ха, прикольный смайл)))
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6482
посмотри на дырчике там про резонатор целая ветка на 100 страниц в разделе двигатель там есть размеры резонаторов на стандартный минск и форсированый и от иномарок 125сс тоже для сравнения также есть отзывы людей которые их применяли