Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6397
возьмите с трактора (какого не знаю) датчик. он не питается ничем. просто втыкаешь пластину меж рёбер, она нагревается и через трубку со спиртом (каким тоже не знаю) подаётся на прибор. я пока себе такой приспосабливал, поломал нечяенно... главное саму пластину хорошо запрятать и трубку от встречного потока ветра.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6554
самый простой вариант датчика это термопара, которая будет образована например головкой цилиндра и проводником от прибора который температуру меряет. Тока где такой бы найти и он наверно питание требует тоже...
Сообщений: 55 Зарегистрирован: 03.01.09 Со дня регистрации: 6379
Зачем нужен датчик?Если двигатель перегревается,то он начинает клинить,а когда двигатель клинит он начинает стучать.Так что можно узнать перегрев двигателя по его звуку.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7030
Я про это и говорю
ты пишешь про то, что когда начнет стучать значит перегрелся. а я пишу что посмотрю на указатель температуры и увижу что сейчас начнет перегреваться и стучать и даю охладиться. уловил разницу?
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 31 Зарегистрирован: 27.02.10 Со дня регистрации: 5959
Вообще температурный датчик от Машины никогда не будет показывать правильно, так как нужно чтобы вся площадь термистера была под действием температуры, и чтобы куда то поставить то надо хорошенько подумать...В мотоцикле он вообще не нужен!!!Если бы был нужен то его бы поставили еще с завода, а в авто он нужен для поддержания рабочей двигателя и охлаждающей системы, так же для того чтобы эта система работала исправно, то есть для предотвращения поломки ОС.Датчик показывает суммарную температуру всех элементарных точек точек гильзы (около камеры сгорания температура всегда больше в момент воспламенения, а когда продувка меньше), а ОС служит для равномерной температуры точек чтобы у всех она была постоянна, а в мотоцикле этого добиться невозможно...Вот из за этого датчик ставить бессмысленно...