Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6592
Вот один проверенный способ.Берём паяльную лампу и щётку по металлу.Снимаем всё что надо красить,потом обжигаем и чистим(это всё относится к металлическим поверхностям).ТОЛЬКО БАК НЕ ТРОГАЙТЕ!!!Его очищайте смывкой старой краски(на кислотной основе).Затем всё грунтуем качественной грунтовкой.Потом выводим неровности и деффекты шпаклёвкой,зачищаем её и всё ещё раз грунтуем.Ну а потом наносим краску в несколько слоёв с промежуточной сушкой.При желании можно покрыть лаком.Ждём когда высохнет и радуемся.Хочу сказать что лучше красить качественными автоэмалями,используя при этом рекоменодванные доп компоненты(отвердитель,разбавитель и т.д.)
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6592
ГРЕТЬ ТО НАДО ЧУТЬ-ЧУТЬ.Если до красна,то конечно поведёт.Я себе делал и всё отлично,ничего не повело и ничего не сгорело.Отчистил за 20 минут.А вот краску счищать лучше до конца,так поверхность будет ровней.И у меня папа всю жизнь красит машины ия тоже знаю технологию покраски.И то что я сказал,это применительно к мотоциклу.
Сообщений: 50 Зарегистрирован: 08.12.09 Со дня регистрации: 6121
Я хочу перекрасить мот . Красить хочу балончиком. Крылья , бордачки, бак . Я уже зачистил всё ,осталось только покрасить. Не можите подсказать марку краски, такую что получше???. И можно ли покрасить его не грунтуя??? И ещё на сколько слоёв хватит 1 балончика и на каком расстояние распылять???
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6158
kirill12, если зачистил до металла то сочувствую. надо грунтовать так как краска на металл не ляжет. одного баллона не хватит весь мот покрасить. бери хотя бы два. сможешь покрасить весь мот и не в один слой. распыляй на расстоянии 20-30см. главное не увлекайся иначе можешь подтёки оставить.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 50 Зарегистрирован: 08.12.09 Со дня регистрации: 6121
Покрасил с балончика, такая херня получилась!!!!!!!!!!! Краска смывается бензином, легла неровно негладко шершаво, на верху полопалась в общем балончик - полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так расстроился, что аж бак хотел новый покупать! Но тут батя привёз в гараж компресор
Прошу пожалуйста подскажите как перекрасить краскопультом?
Можно ли использовать старую краску в качестве грунтовки и просто в некоторых местах зачистить наждачкой?
Чем протереть поверхность перед покраской , чтоб после не остались на ней всякие крошки?
И каким лаком, какой краской красить, чтоб блестела и к бензину былв устойчива????????
ПОЖАЛУЙСТА РАСПИШИТЕ ВСЁ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО , а то я вэтом деле чайник. Батя на новый бак денег не даст и так наругал, что я родной испортил.
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6415
Короче, берешь наждачку и зачищаешь этот ужас , не старайся до металла продирать , покупаешь грунт... и краску, растворитель , потом , на чистую белую тряпочку ( лучше белую так как некоторык цветные красяться) промакивешь тряпочку в растворителе , протираешь все детали , заливаем грунт в краскопульт , грунтуем... после , промываем краскопульт растворителем , ждем высыхание грунта , после... протираем грунт ( шкурить его не надо больше , ну если только нулевочкой с водой) в общем после высыхания грунта , его обезжиривания , можно красить тонкими слоями равномерно нанося краску ( к краске должен прелагаться отвердитель, обязательно !!!, в общем вот такая процедура...
подробно со всякими мелочами описывать долго , если я что то упустил поправте меня
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6584
хотел добавить что красить из балончиков всегда плохой результат получается. исключение только дорогие и то если выполнять полностью инструкцию. а если просто нанести она так же просто и слезет
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.