Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7263
Горе у меня, кожухи протерлись и цепь теперь тоже картер протирает...
Есть идея переварить на раме передние крепления двигателя, поднять их повыше, двигатель будет стоять с наклоном к заднему колесу, тогда цепь не будет больше картер протирать. Но как будет двигатель работать при таком положении?
Сообщений: 62 Зарегистрирован: 25.02.07 Со дня регистрации: 7115
klyachin Я тоже про это думал чтобы движок поднять. Про то как он будит работать после этого незнаю. По идеи это тоже самое, что в горку ехать, когда в горку едишь ничего с ним работает. Вообще я у себя на задних амортизаторах пружины срезал немного, так он мягчи стал и когда садишься на него он стал проваливаться на 2 см, так ещё нормально, цепь почти не касается.
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7263
@lex уж легче крепления чем маятник, это сто пудово. Передние переварить повыше, а заднее нижнее отверстие в другом месте просверлить...
p.s. маятник хоть как должен ровно стоять - а движку можно немного и не ровно поставить( в самом худшем случае)
klyachin Точняк. И вообще если маятник пониже ставить проблему неисправит, за картер двигателя всё равно циплять будит, только за крипление маятника точна никак не зацепит.
oleg Может быть ты пока не замечаешь. Ты как следует посмотри, пока кожухи одеты всё нормально, а когда протрутся тогда то вся фигня и начинается. А когда их совсем нет то тут только искры летят.
oleg У меня вроде на 7 см. длинее. Я их после того как разобрал задолбался потом их собирать, пружины очень жёсткие. На амортизатор можно в троём сесть он не на сантиметр с места не здвинится, а там ещё регулировка жёсткости пружины имеется. Так если я на самую последнюю поставлю вообще булыжник получится. Вообще то я думаю что амортизаторы должны быть мягчи (на фига тогда регулировка жёсткости пружин) или корочи или двигатель должен стоять подругому (тот конец со звиздой должен стоять ниже или тот другой конец должен стоять выше) Я смотрел на сколько амортизаторы должны просесть или быть корочи, что бы они не тёрли, получилось на 3-4 см. Значит они на заводи расчитовали на то, что на мотоцикл садиться человек амортизаторы проседают, а если они сильно проседают то регулируешь поджатием пружин?...