Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7234
yes ты наверное его не так вставляешь, он же разборный должен быть - вначале вкручиваешь ту часть которая с резьбой а потом уже вставляешь ту которая с циферблатом...
Еще я выставлял зажигание на своем движке (правда с кулачковым зажиганием, с электронным не знаю получится так или нет) таким методом: вначале выставляешь на глазок, заводишь,потом выставляешь холостые обороты побольше(тысячи две), на заведенном двигателе начинаешь потихоньку врашать генератор, если обороты начинают возрастать то вращаеш в правильном направлении, в месте самых высоких оборотов будет оптимальное зажигание.
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7243
У меня Ижовская бобина стоит. Vladimir ну замена бобины не обязательно приведет к появлению искры. У моего друга вообще прикол был бабина расплавлялась. Новую ставишь-тоже. Потом нашли-"плюс" оторвался и к раме прикосался, вот она и замыкала
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7243
VetaL у моего другана кстате тоже так было. Как нагревался обороты падали. Потом мы его разобрали, а там конденсатор на соплях держался, когда нагревался отходил и искра пробивала. Припаяли и все ОК!!!
Сообщений: 38 Зарегистрирован: 21.01.07 Со дня регистрации: 7121
у меня на статоре не зватает крепления чтобы установить угол зажигания(получается ранний) шпонку не провернуло. Коленвал новый поставил и появилась эта проблема. Другого ротора не могу найти. Что делать?
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 7234
yes я на кулачковом роторе эксцентрик стачивал, чтобы такой фигни как у тебя небыло. А на электронном можно попробовать с одной стороны шпонку сточить, чтобы ротор на колено немного со смещением можно было одеть
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
ребят у меня такая проблема! заводится работает норма! заглушишь тутже заводишь заводится с гига! но стоит подождать 5 мин неберет! осмотрел искра вроде слабая! крутил зазор дачика тоже непомогает от чего может быть? Бкс впорядке проверял, проводка целая новая! генератор проверял по омам тоже все совпадает!
значит думаете искра норма? как определить что норма? мне кажется вроде раньше больше искра была! а на счет карба незнаю как проверить что норма? я уж его 100 раз вскрывал налаживал и чистил!
ну она и есть синяя, просто мне ненравится недлиная дуга а короткая вот почему я волнуюсь! а какрб я открыл еще раз наладил вроде стал заводится когда горячий хоть 10-15 мин стоит но вот на холодный уже все пиз...
вместо обмотки ничего непоставишь! тем более от машины! а что трудно перемотать? а БКС вскрыть можно и теристор поменять больше там ничего негорит! а горит он из за того что надо когда сварку делаешь на моте обязательно отсоеденять бксные клемы!
Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11.04.07 Со дня регистрации: 7041
zed генератор перематовать лень и тиристр ставить тоже, хочу взять фигню от машины, к ней питание и сигнал с датчика, а от нее провод на катушку зажигания P.S. не считайте лузером за "фигню" просто из головы название вылетело.