Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6621
то как лучше - от котушки вести провод или от БКС? Я не знаю, у меня уже подведены туда два проводка - но они не работают, я их обкусал и соединил (и с рассоедененными тоже едет как нада), они там возле руля валяются..
Сообщений: 126 Зарегистрирован: 07.03.08 Со дня регистрации: 6710
KukMan а не котушке должно писать если не пишет то возьми один из двох и легонько дерни киком при етом держись за раму если щипает током ето + есля не значит другой провод (что осталса на катушке) буйт +
понял.. кончится дождь - буду пробовать. Вот нашол статейку, как настроить зажигание для Г-427 - http://mmvz.boom.ru/rem/zagig.htm (внизу). Правда там для минсков, но для моего восхода подойдут такие же параметры?
Хм. посмотрел еще раз на котушку. Там так интересно. Идет провод в оболочке к колпачку, там изолента (предполагаю, там два провода). Потом два провода идут в одном месте к котушке и еще один провод идет в другом месте к котушке. Итого из котушки есть 5проводов. 2сразу откидываем. И какой из троих проводов резать? И чет пробовал я - держусь одной рукой за раму, второй за клему, где провод подключен к котушке - и завожусь - ничиво. Мож из-за краски на раме? Я конешн не оч пробовал, ибо быстро промокли штаны, (мот под дождем был), и я не стал продолжать)
KukMan ти все провода пробуй какие на катушку идут кроме високовольтного(тот что на свечю) попробуеш отпишись и еще ти хорошо за раму держись там где нет краски за руль
А походу эт безопасно? я точно его заведу после этого. Ато если добавить провод - увечилится сопротивление, и изменятся другие параметры - сила тока, напряжение. Или лучше сделать чтобы он заводился нормально, а уже потом делать двиг стоп и холостые?
DVIGLO ти меня или я тебя неправильно понял я не говорю что у него головка от юпа ето восходовская да но я говорю что у меня на моем первом восходе стояла от юпа я непонял и подумал что ти говориш что от юпа не подойдет во нерозбериха
KukMan,
не хочу обидеть тебя
но читаю тему с самого начала и ржу
уж очень много вопросов
возьми скачай литературу с этого сайта (тебе достаточно буде), а самое главное найди инструкцию со схемой электроники, в инструкции и по схеме всё понятно (даже не надо высшего образования, 10 клас разбираются полностью в моте).
Инструкцию писали для чайников, всё в ней понятно.
Провода разным цветом обозначенны и соответсвенно подсоединены.
Не хватайся за всё сразу!
Мот вообще ездиет???
если да, то ничего не трогай! и разберись в моте, когда он рабочий.
Если что-то делаешь (регулируешь или изменяешь), то только одно! Пример: поменяешь свечу, настроишь карб, настроишь опережение + зазор, а мот плохо ездиет, то не определишь из-за чего. Делай что-то одно, пробуй, и если работа устраивае, то только потом хватайся за другое!
Ещё, если есть связь со старым хозяином, то спроси (и обизательно запиши), что он переделал, что изменил, вплоть до мелочей.
Не держи всё в памяти, записуй, потом легче востановить прежнее.
Как говорят в авиации: "учи матчасть" (материальную технику,т.е. конструкцию, принцип действия и динамику процесов)
ну я шо сам двиг стоп не приделаю или холостые не сделаю? а вот настроить зажигание или карб - я планирую после замены поршневой. Тогда и буду смотреть)
А вобще-то, мну отец сказал что катушка, та что под баком ( что дает искру) 12Вольтовая. Эт шо ж получается, БКС 6вольтовый, генератор хз какой, а котушка 12? А как узнать на какой напряжение расчитана фара? там до лампочки далеко добираться?
ясно..вобщем я на зиму (или мож даже раньше, если не выдержу) наверн вобще переделаю проводку, поставлю нормальный 12В генератор (у них же размеры одинаковые) и БКС. И тогда будет гут. Ато с этими самоделками одни проблемы. Был бы КЭТ - перепаял бы кондеры и проблем не видал)
разница гена на 6 и на 12 вольт тока в 3-х катушках из 8-ми
в последнем обмотка толще
если стар. хоз. переделал ген на 12, то он просто поменял эти катушки
Смысла нет менять ген!!!!!!!!!!!!!