Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6819
у меня наоборот.зимой хотел собрат ьюитера-собрал.
щас всё стоит рабочее и делать иногда так нечего
и думаю нафига я зимой его собирал в неочень тёплом гараже и иногда при плохом освещении
щас бы сидел на солнце ковырял потихоньку.
Сообщений: 126 Зарегистрирован: 07.03.08 Со дня регистрации: 6687
короче я нашел решение етой проблеми читайте внимательно первичний вал в месте там где он входит в главную шестерню ( там есть шлици ) вот ети шлици и надо подточить на 2-3мм чтоби вал поглубже входил в главную шестерню потом между насипним подшипником главной шестерней и штопорним кольцом (которое в картере держит етот подшипник) поставить регулировочную шайбу нужного размера штоби етим самим прижать главную шестерню к валу тогде появитса нормальное зацепление между главной шестерней е той шестерней которая сразу после нее идет(тоже на первичном валу ее ище вилка держит)а зацепление етих двух шестерень и есть 4 передачей так што почти все проблеми с 4 я решал таким путем и удачно решал тфу тфу по етот ден ездить
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6598
santa xron ну как. разкочегарил на третьей - переключаешся на четвертую - вродь норм тянет, но гдет раз из трех тактов дергает (ну не тактов, а относительных единиц времени). и шум как на нейтрали и на макс газу. Т.е. как будто проскакиевает чтото. Но ездить можно - гдет под 100км/час едит ток так...
Сообщений: 126 Зарегистрирован: 07.03.08 Со дня регистрации: 6687
KukMan значит делай все так как я више описал я тебе даю гарантию что если ти зделаеш все как я више описал проблем с четвертой знать не буйшето болезнь почти всех восходов недоделка завода а на щет zeda то не в том причина ти зделай так как я описал верняк сто пудоф
Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6598
Kazimir, на ходу. Вобщем, на хорошем ходу, ток проблема с завести с кика, и с 4 - эт две проблемы) И помелочам там двиг стоп, холостые и спидометр..
santa xron, а чем подтачивать? я конешн еще не видел что это и как оно выглядит, но задаю вопросы наперед, чтобы знал что делать)
первичний вал в месте там где он входит в главную шестерню ( там есть шлици ) вот ети шлици и надо подточить на 2-3мм чтоби вал поглубже входил в главную шестерню
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6675
santa xron, это не решение проблемы! таким образом ты сдвинул главную шестерню к шестерне 2передачи. но теперь, вся нагрузка приходится на вилку! необходимо хотябы, восстановить было зацепление, проточкой кулачков, чтобы ослабить выталкивание вилки.
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6804
По хорошему лучше поменять всю коробку. Потому что отдельные шестерни для твоего мотоцикла уже сложно найти. Можно и не менять, а подточить кулачки зацепления на шестернях на встречный конус. Механизм переключения можно оставить, только поменять вилки на нем (а лучше и весь механизм поменять).
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.