Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6460
Кто-нибудь пробовал масло Persol Moto 2T
Вообще не дымит, в место нагара, какая-то густота, которая при очередной заводке двигателя просто плавится, глушители чистые, компрессия за 1000 км. не упала.
Мотоцикл заводится не очень хорошо, т.к. масло сгущается, при первом же возгарании, т.е. когда мотоцикл схватывает при заводке, уже легче проворачивается кикстартер..
Масло очень дорогое, но Я езжу редко и могу себе позволить
Вам рекомендую, движок будет ходить долго!
Надо снять головку, посмотреть, нагар, такое ощущение, что его вообще нет, там просто масло!
Бл... это масло вызывает рак!!!!!!!!!! нах... его...
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5402
Когда ездил на лукойле 2т , масло было темного цвета,я и не парился,просто я хочу понять отчего такой цвет масло сейчас, дело в масле или еще в чем либо,лукойл я лил в 80 бензин,а перейдя на 92 решил попробовать импортного. Глушаки чистил во весне,хотя еще сменил поршневую, обкатал вроде нормально, хотя неделю назад решил глянуть нагар на поршне и колечки посмотреть,в итоге 1 кольцо оказалоь лопнутым, может и из за него такой цвет масла,ща вот поставил новые колечки,но всего 5 км успел проехать. Кстати при смене колец поршневых бензин в какой пропорции с маслом мешать, 1:20 или 1:25 ? ну и по идеи надо обкатать хоть 500км или нет?
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 5052
sysambar, это скорее всего полная синтетика...
а насчет рака - не надо его пить!
я купил motul 510 если успею осушить бак в этом сезоне то попробую залить. но и с двухтактным ТНК поршень чистый. а нагар в выпускном канале начинается в 2 сантиметрах от зеркала. пробег 450 км.
Добавлено через 01:33 мин.
alexnet2011, насколько я понимаю процесс - замена колец приравнивается к началу обкатки заново.. ну или почти заново.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6460
Кольца хорошие покупаю на motaki.ru - спрашивайте у менеджера с глянцевыми поверхностями, маркированные, со срезанными фасками
Я когда-то лил минеральное Лукоил, так оно каким входило, таким и выходило...
Ездил на китайских кольцах, так я делал кольца без зазора, после одного выезда зазор уже полтора миллиметра
Сейчас катаюсь на хороших кольцах, на хорошем масле, и на новом цилиндре, за 1000 км. компрессия не упала, она даже больше стала на определенном этапе и это логично, т.к.произошла притирка
Думаю, что даже нет смысла вскрывать и проверять, на персоле думаю на 10000 км. первый раз придется вскрыть....
В коробке у меня Шел хеликс, как и в машине, на машине уже четыре сезона меняю раз в год - все идеально!