Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6447
linuxoid написал:
kursant_5 написал:
(1:20)
откуда такая цифра интересно
Ну это значит он залил 1 литр бензина и 20 литров масла в бак, что не влезло в бак, разлил в амортизаторы, колодки смазал для надежности, остальное выпил, для храбрости!
Добавлено через 04:43 мин.
1. Зазор на свече отрегулируй!
2. Карбюратор перебери под присмотром специалиста
3. Попробуй заменить временно катушку зажигания и коммутатор
4. Лукоил не лей, от него много нагара, износ большой, Я когда-то лил, слава богу много не ездил, масло не сгорает, а просто светлое в глушак идет и все, у меня как-то мотоцикл в гараже чихнул, так на стене было два огромных пятна диаметром в полметра )))))
Темноватые такие :-) все что в глушителе было, Восход прочистил сам :-)
Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12.07.12 Со дня регистрации: 5071
Вернулся с села, перебрал карбюратор и все внутри поменял-как новенький, теперь отвезу карб на СТО пусть проверят может чё отрегулируют (я чайник). Хочу поменять кольца - компрессия малая. Кстати:где клеймо в двигателе с номером размера колец? Снял головку цилиндра, на поршне только цифра 2 и буква Б, а не хотелось бы весь двигатель разбирать. sysambar, ну что поделаешь не выбрасывать же лукойл прийдется на нем обкатку производить.
Пошел на рынок купил кольца но не менял. Снял головку цилиндра, все как в инструкции, поставил поршень в нижн.мерт.точку, попытался снять со шпилек и о чудо, ничего не снимается уже и тянул и подбить снизу пытался-ничего, в итоге картина "ярость через 4... 3... 2... 1..." Купил новые прокладки в двиг, а то если сниму цилиндр, то их точно прийдется менять. Да и с ручкой газа что-то, кстати а где обкаточный ограничитель газа, а то трос коротким кажется. Таперь нашел мастера и жду когда он сможет приехать посмотреть.
Вот кстати и Восход который мне все лето покоя не дает http://s008.radik...a9fccb.jpg
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5573
целиндр с восхода снять это беда та ещё, самое главное терпение и холодная голова плюс киянка ВДшка. Прокладка под целиком одна, её можно самому сделать из ватмана и герметиком красным помазать. Обкаточный ограничитель приделан к верхней крышке карба, он же целка, к длинне тросика ни какого отношения не имеет.
Добавлено через 03:00 мин.
Че за аппарат, то ли тройка то ли 3М? Года какова?
XY, когда трос в ручку газа ставил было такое ощущение что что-то не пускает, а разобрал я ее по причине не плавного хода она прям скакала с холостого хода на половину оборотов.
ну и после того как вскрыл газульку причину не нашол?
Добавлено через 02:57 мин.
на карбе на его верхней крышке болтик с отверстием полым , сквозь которое проходит рубашка, у тебя присутствует? Етим самым боттом регулируется длинна троса в рубашке!
Ручка должна ходить в вырезе пластика, а она туго терлась об дно и бок блока (ну там где ручка газа ставится) а чтоб сделать как положено трос не дотягивает уже как не тянули.
XY, солидолом уже смазывали но оно не предназначено там быть но почему то там да и солидол не решает проблему очень не плавный ход, сама ручка нормальная думаю может ограничитель снять и все будет ок. Буду сам думать при обкатке когда газу давать и сколько. Но за отзывчивость спасибо!
Немного разочаровался в моте, но ничего. В карбе все внутри поменял, ручку газа нормальной сделал и тд. Поставил новую свечу чешскую, долго пытался завести-бесполезно, выкрутил свечу, а она обсолютно сухая. Походу бензин в двиг не попадает Залил бензин под свечу, снова раз 30 пытался завести-нет признаков жизни. Открутил крышку генератора. посмотрел, а он несимметричен(как-то якорь своим центром при вращении круг описывает), но искра хорошая. В чем дело не пойму, может кто чё знает?
генератор походу, с внешним датчиком. Необходимо выставить зазоры 1. Между внешним датчиком 2. Пазом на роторе (якоре по твоей версии) и металлическим сердечником датчика 2 или 3 мм до ВМТ путем поворота статора. Поиск поможет.
Якорь-это не моя версия, глянул один мужичек и назвал ротор якорем ну а я повторил.XY,буду пробовать просто у меня возможности нормально рассмотреть толком нет стоит он неудобно и подойти со стороны генератора сложно, но ничего подвину и буду пытаться настроить. Спасибо за беспокойство.