Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6800
Перелопатил сейчас уйму советской и российской литературы... Куча всяких маркировок. Нет там свечи А23-2, мне же кажется, что это унифицированная А23. И это свеча не от Запорожца в инструкции по эксплуатации названа свеча А23. У самого был когда-то ЗАЗ 968-М, так у меня там тоже А23 стояли
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
Kazimir зачем вам нужно как что ! эт же не ямаха а восход поэтому надо росийскую свечу это я испробовал на своем! как часы работает А23В другие японские нжк итд на долго неидут !
Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21.05.08 Со дня регистрации: 6635
Вот ч итаю и думаю: че вы паритесь, тройные какието еще чета там. Да плюньте. Я както собрал движок, поставил, все вроде норм ща думаю заведу. Но не тут то было поискал свечу, а ее нету нигде, отдал камуто или потерял кудато хз, долго не думая взял и поставил свечу с машины у бати спер, нацепил 4 шайбы и вперед. Пцаны счастье пришло: езжу уже 2 месяца, свечу ниразу не выкручивал, тока когда кольца менял пасмарел(цвет чисто песочный), проездил гдето 200км и никаких проблем с заводкой и т.д. Еси кто хочет попробовать марку свечи пасмарю потом, отпишу кому нада.
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 10.03.07 Со дня регистрации: 7073
всю жизнь ездию на сссровских свечах,никаких проблем
В том году поставил какую то импортную(батя привез,я бы такое говно никогда не купил)
Завелся нормально,проехался километров пять,поставил мотак к забору(подножки у меня нет) остыть
Через минут сорок вернулся попытался завести нехрена,подергал минут 5 в бешенстве выкрутил "не нашу" свечу вкрутил советскую и никаких проблем!Завелся с первого раза!
Так что я полностью согласен с Майком!
В советское время все делалось качественно,на века.Не то что сейчас!