Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6890
zed))) слушай, "не пионер" терристор - это не резистор, и настроить его нельзя!!! при подаче на управляемый электрод напряжения, даже маленького, он открывается!
а остальным могу сказать, не загоняйтесь, в комутаторе уже есть безконтактный регелятор напряжения (БРН)
да, к стати, стабилизатор напряжения и регулятор напряжения - разные веши. стабилизатор - стабилизирует напряжение, дабы оно не прыгало, а регелятор соответственно его ругулирует.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7068
Archer-Biker глядите создатель всех мотоциклов говорит ТИШЕ! электронщик 4 категории учит что такое молоко а что такое вода! он как ездил на заводском БКС с 40 ватной лампочкой без акб так и будет ездить 10 лет так что мне нечего парятся и обьяснять зачем и как работает стабилизатор а то что предлогают тут механик или этот пчела это все просто стабилизаторы чтоб некипел акум! и все а если по входу будет играть напряга он небудет по выходу играть !
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6890
zed у меня не 40 ватные лампочки, у меня есть акум, у меня есть допуск до работы в электро сетях до 1000 вольт, у меня стандартный ком и его работа меня вполне устраивает, и восход мой пробегает ещё 10 лет. все эти стабилизаторы нах не нужны, если не хочешь чтоб кипел акум, поставь гелевый, а про таких особо умных как ты, вот тебе ссылочка, почитай)))))
Сообщений: 70 Зарегистрирован: 12.02.08 Со дня регистрации: 6734
Стабилизатор напряжения БКС, вернее его часть, отвечающая за "освещение", дает стабилизированное переменное напряжение 12В путем короткого замыкания тиристором обмоток генератора. Скачки напряжения достигают 35В, это факт! реле-регулятор постоянным напряжением заряжает АКБ и обеспечивает более или менне стабилизарованное постоянное напряжение в цепи постоянки! но, скачки все равно будут.
Archer-Biker да мне насрать че у тебя есть а че нет! у меня дома слон ну и что а если в голове пусто!!!
Dimarick1983 твою я схемку накидал! значит если напряжение играет на концах входа нифига он нормально неоткрывается и надо замыкать транзистора ноги база с колектором чтоб открывался теристор а так схемка неподходит для таких дел!
zed, что-то не особо понял: подходит или не подходит? Тогда хорошо, как можно данную схему переделать или доработать? Или есть другие рац. предложения по этому поводу?
Dimarick1983 ну вот я работал над этой схемой! значит изменил там 2 вещи 1вая теристор то что ты поставил ку202 он неработает в таком диапазоне который нужен! я поставил в место него симистор он более чуствительнее ТС 2-25 он более чуствителен и быстрей срабатывает! потом если незамкнуть базу с коллектором у тебя на схеме кт 317 она неработает! тоесть знаешь как работает? полностью открытый симистор или теристор и незакрывается! теперь еще один момент! если на схемку подаешь 16-17 вольт с запасом 5 вольт ! то она работает прекрасно ! акумулятор например незаряженный на нем 9 вольт ! то схемка сразу рягирует и открывает симистор! и поднимает до 12вольт ! потом начинат то отк то закр симистор и подгонят напрягу до тех пор пока на акуме напряга небостигнет 12,8 тоесть после 12,8 симистор замирает и ждет пока неопустится напряга на акуме! если она опустилась то он скачками добавляет ее! схемка неплохая! но работат с запасом 5 вольт тоесть если на входе у тебя 16! а ты едешь и генер хочешь нехочешь выробатывает у тебе бегающее напрягу тоесть от 8 вольт на холостых на максимальных оборотах 14 вольт! вот и проблемка это нада тебе всегда газом играть чтоб схемка в норме успевала заряжать акум вовремя и сответственно нагрузки терпеть такие как хотябы 65ват лампочку и стоп 25ват и еще сигнал изредка 100ват или поворотники 60 ват ! нагрузки большие поэтому потребности тоже большие ! ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНЯЛ РАЗНИЦУ?
а то что схемку Mexanik предлогает то она совсем примитивная! просто стабилизатор напряги! тоесть если на концах меняется напряга в зависимости от оборотов мотора то у него тоже падает напряга! тоесть этот стабил ограничивает до 12 вольт! а если сажаешь акум нагрузкой то стабилизатор как дает ток определеный чтоб некипел акум так и продолжает давать он нечувствует что ток потребления увеличился и надо больше поддавать чтоб успевать заряжать одновременно акум и терпеть нагрузку гологену там или поворотники одновременно! Dimarick1983 Mexanik я уже это обьяснял немало раз и опять на своем еб..н стоит !
Ну тогда предложи свое что-нибудь?
к тому же я не сторонник питать все мощные потребители постоянным током они и так хорошо от переменки работают, я разделил на две ветки схему. От постоянки питаю только тахометр, посдветву приборов из светодиодов и все. остальное как есть.
Следовательно, если на холостых оборотах имеется примерно 8 Вольт, а надо АКБ заряжать напряжением в 12В, то следует делать преобразователь напряжения....По крайней мере, если с запасом брать. где-то до 20 Вольт(может и больше)...на всем рабочем диапазоне работы двигателя.
K-750 да уж открыл америку по вторуму разу это чувак! а ты неподумал что на твоем урале и у всех машин щеточная система и можно купить регулятор как ты говоришь и все проблемы! а у восходов щеток нету магнитная система и как ты подсоеденишь свой регулятор? поясни?