Сообщений: 755 Зарегистрирован: 26.11.08 Со дня регистрации: 6505
Да окна прорезать,я скидывал ссылку на статью как делать лк,но то под новый тип картера,под старый шпильки в крутить и диффузор квадратным сделать, я как свой двиг покрашу зафотаю там видно будет как сделано.
Восход 3м мутится под спорт
сборка восхода застопорилась буду делать прогрессию!
Рига3 1969год пробег 1773-80%
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6697
K-750,
это koiiia92,
скачай вот ЭТУ книгу. двигатель можно доработать по ней, а с твоим нынешним уровнем развития только велосипеды баллончиком красить за внешний вид браться еще тебе рано
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6131
K-750, не глупо ставить вентилятор. Если парвильно прикинуть все, то может получиться альтернатива лепестковому клапану, при всасывании вентилятор будет нагненать, а при закрытии окна через которое идет всасывание, будет препятствовать вылету топливной смеси обратно в карбюратор. НО может получиться разряжение в момент всасывания, ибо поток воздушных масс может оказаться меньше, чем требуется при всасывании. ИМХО интересный девайс для мотоцикла, тока мне кажется надо четео еще придумать к нему, и вполне возможно, что шкурка выделки стоить не будет...
NG21,
если будет дуть с постоянной частотой - толку будет не то что мало, его вообще не будет. надо считать зависимость потребности воздуха двигателя по оборотам, думать над блоком управления. а то что вы тут придумываете - бред сивой кобылы
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6131
motorixсогласен, по поводу блока управления, но если наддув будет постоянный и высокопроизводительный (что не просто сделать в маленьком пространстве) то вполне идея имеет право на жизнь. Да и я просто дискутирую на тему так сказать, а ты как будто все прочитанное собираешься в жизнь воплощать
NG21, не стоит об этом заморачиваться, тему эту жевали года два назад с Тимохой. если на 4т двигателе смесь загоняется в глухую полость цилиндра, то на 2т двигателе смесь, нагнетаемая в КШК под большим давлением при выходе в цилиндр будет уходить с выхлопными газами. еще надо учитывать тот факт что при постоянном давлении воздуха будет обеднение смеси на низких оборотах.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6859
NG21 написал: motorixсогласен, по поводу блока управления, но если наддув будет постоянный и высокопроизводительный (что не просто сделать в маленьком пространстве) то вполне идея имеет право на жизнь.
Не имеет она право на жизнь. Сколько цилиндр хавает воздуха за один рабочий ход подсчитать не трудно. Это по сути одноцилиндровый компрессор который работает сам на себя. Ни один вентилятор (не путать с турбиной) не сможет передать то количество воздуха, который хавает двиг, да ещё через карбюратор. Даже если диффузор какой-нибудь соорудить, наддува не будет.
Да и я просто дискутирую на тему так сказать, а ты как будто все прочитанное собираешься в жизнь воплощать