Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6749
ATM написал:
K-750 написал:Обычный тепловой клин. При нормальной экслуатации свидетельствует неправильном зазоре колец в ЦПГ. Так шо или цилиндр растачиваем под кольца, или подбираем подходящие кольца под цилиндр.
Скорее всего будет достаточно проверить соответствие выемки в замке кольца стопору в канавке поршня, короче если вставить кольцо в цилиндр в нижней не изношенной части то в замке кольца должен быть зазор 0,2 тире 0,3мм, причём для верхнего кольца зазор должен быть больше. Если зазора нет, то берём надфиль и немного подтачиваем.
Тоже верно, этого хватит для подклинивания, но для полного отказа мне кажется этого маловато будет.
ArtyrKA, Но ведь кольца-то не сломало. Двигатель после остывания начинает нормально работать. Значит выходит кольца другого ремонта стоят (грубо говоря). Хотя и замки тоже могут быть, но маловероятно. А то что проблема в ЦПГ это ясно, поэтому я думаю надо лезть и замерять.
symbian-9 написал:
тоесть надо цилиндры снимать? я правилильно понял?
Не только, осмотри цилиндры, кольца, поршни. На поршнях обрати особое внимание на канавки под кольца и стопоры. Замерь штангельциркулем цилиндры, поршни, кольца. Сверь с таблицей ремонтов в мануале (подходят они между собой или нет) они должны вписываться в один ремонтный размер.