Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6092
вообщем нашел под верстаком этот богом забытый генератор. Хотелось бы узнать какое сопротивление на катушке, которая с выводом О. и можно ли её поставить от 65ваттника.? Так же сопротивление 2х маленьких катушечек. И желательно точное их подключение к БКС. Может у кого то лежит 90ваттник и есть вариант померить сопротивление, пожалуйста отзовитесь!
Намоточных данных я сам не знаю, потому что перематывал мне его мастер-перемотчик. А генер был полностью сгоревший. он просто размотал его , засек кол-во витков и сечение проволоки и наматал новую..
VoviK_62RUS,
ооойй!!..Точно точно! эта катушка за З идет!! О это освещение. спасибо что поправил опечатка вышла...Слушай тоесть эта катушка с выводом З подойдет от 65 ватника?? она основная еще железным щитком прикрыта.
Добавлено через 02:11 мин.
docvin,
Будь добр замерь если не сложно, вот эту катушку с выводом З. и две маленькие только пояснишь какая верхняя а какая нижняя относительно чего..
docvin,
У меня из генера 4 провода торчат..да это я подключу..я так понял у тебя генератор собран. И маленькие "полу катушки" ты не сможешь прозвонить. их лучше отпаять один конец, чтобы точно замерить сопротивление. ну это уже как получится у меня. замерий хотябы главную катушку. почему то у меня крутится на уме около 300 Ом..
docvin,
да я уж не помню. генератор этот работал давно 2 года назад. и плохо. но свет отличный был. так как световые катушки хорошо перемотаны. а с искровыми надо разобраться. фото не сделаю, генератор смогу увидеть только через неделю.
вот нарыл кое че: Так, сопротивление зарядных обмоток (провод красный и корпус, или клеммы "3" и "М" должно быть в пределах 400 Ом; сопротивление обмоток датчика (провод черный и розовый, или клеммы "Д" и "М" - 40 Ом. Сопротивление обмотки цепи освещения (провод фиолетовый и корпус) должно быть 0,4 Ом.
в принципе то что и искал) осталось найти точную подробную схему подключения этих катушек! и попробовать собрать его. 400Омную поставлю от 65ваттника..
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6400
BrezhNev написал:400Омную поставлю от 65ваттника..
ваще то у 65Вт генератора 43.3701 две заряжающие катушки, только у нового 431.3701 одна. У тебя генератор 2МК208 или 80.3701 с одной зарядной катушкой. Кто то ставил одну зарядную катушку от 43.3701 на 2МК208 вроде работало, но я не сторонник такой замены, только для того что бы доехать.
ATM,
Понял. а сопротивление ты этих катушек знаешь? что на 43.3701 ?? просто у меня другого выхода нет. придется с него ставить. И если можешь покажи как подключаются катушки Д и Д1
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6400
BrezhNev, по генератору 43.3701 цитирую: цепь зажигания состоит из двух соединённых последовательно катушек, намотанных проводом ПЭТВ-2 0,125мм. Каждая катушка содержит 1400 плюс, минус 50 витков и имеет сопротивление 210-220 Ом. То есть в сумме 420-440 Ом получается. В генераторе Г427, где то же две зарядные катушки, суммарное сопротивление 540 Ом.
По генератору 2МК208, показать к сожалению на фото не могу, но расскажу, катушки датчика включаются встречно-последовательно объясняю: провод с вывода Д подключается к началу одной катушки, конец этой катушки проводом соединяется с концом второй катушки, начало второй катушки соединяется с проводом от вывода Д1. Ясна!!!
ATM,
я эти катушки маленькие раз 5 меня местами и так и сяк крутил. так что понятия не умею где какая и где начало и где конец они должны наверно различаться по сопротивлению.
ATM,
Принцип подключения я понял. А как мне узнать какая из этих катушек стоит со стороны двигателя, а какая со стороны правой крышки? или они одинаковые? у меня вроде на одной больше намотано проволоки!