Сообщений: 102 Зарегистрирован: 01.06.07 Со дня регистрации: 6959
@lex написал: Wolfman внизу вилки, там где колесо держится, есть вкрученный болт(увидишь). Сними колесо, потом крыло, потом выкрути тот самый болт(обязательно подставь какуюнибудь посудину, масло потечет), а дальше уже и так все поймешь. ничего друдного в этом впринципе нет. но если ты хочешь еще все хорошо промыть, то конечно снимай все полностью, как описывается выше
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6966
Wolfman у мя после того как я с другом ехал на приличной скорости и сбил собаку прилично ушло колесо в право!!! короч вот что я сделал: чють поаслаблял все крепления, ударом ногой по колесу выпрямил все это дело и затянул!!! так пол лета отъездил и до сих пор колесо прямо смотрит!!!!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Mexanik написал: Wolfman у мя после того как я с другом ехал на приличной скорости и сбил собаку прилично ушло колесо в право!!! короч вот что я сделал: чють поаслаблял все крепления, ударом ногой по колесу выпрямил все это дело и затянул!!! так пол лета отъездил и до сих пор колесо прямо смотрит!!!!
та у мя с колесом не было проблем.
не знал как масло в вилке меняется. теперь знаю.
только с количеством которое нужно заливать не ясно
Сообщений: 43 Зарегистрирован: 11.10.07 Со дня регистрации: 6827
да кстати а какое нада заливать в вилку масло? просто в книге было написано а я книженицию про ремонт и экстплуатацию похерил..сессия..на столе бардак..а масло купить таки нада.Посоветуйте)
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6966
ZZZostin у меня пахерил мысль нащет измерения здачи сессии в процентах?! а вобще в вилку нужно лить специальное, амортизаторное масло. спросите в автомагазине амортизаторное масло и вам его дадут!!!!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6796
Если вилка нормальная, не убитая, лей веретенку или амортизаторное масло, тока оно дороже. А если вилка старая, то лей ченить погуще(у меня тад 17 залито), а то все через сальники вытечет.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6811
немного офф топ.а вот сколько масла лить в аморты восходовские?
ато у меня тут у одного аморта пружина лопнула.дак я оба их поменял и даж незнаю есть ли вних масло,а разбирать их и незная сколько масла лить неохота,вот узнаю тогда разберу залью и всё норм буит
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6796
Аморты задние или передние?
Если у тебя Восход 1, то в каждое перо передней вилки заливается 140 кубческих сантиметров масла, а в каждый задний по 33 кубческих сантиметра масла.
Смену масла производить через 6000 километров.
Скачай себе книгу по Восходу 1 много нового узнаешь.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7037
K-750 че такое веретенка и откуда ее взять? Nick в книжке написано григорева 170 см3 а у петрова 120см3 заливать надо на 3м и иди теперь пойми кто прав?
Масло кажется АМГ-5
"5" точно , это его вязкость измеряется в сантистоксах.
Можно залить и АМГ-10, но в меньшем колличестве, в каком- хер поймёшь.
Я заливал АМГ-10, т.к. на халяву (с самолёта слил),но скока заливать-не подобрал. Так и купил АМГ-5 и залил по 180 в передние и по 70 в задние.
500 мл - примерно 1,5 американских рубля.
такой вопрос. после непродолжительной поездки заметил что вытекло немного масла из одного из перьев вилки.
возможен ли вариант, что просто вытекло лишнее масло, а сами сальники в порядке?
или если вытекло масло знач это уже "приговор" и нужно разбирать вилку?
У меня постоянно подтикало одно перо, проездил так около500 км
Разобрал, масла в каждом пере почти одинаково.
сальники и всё остальное промыл, пока не течёт (1500км) Сильно не кипишуй, сезон отъездишь