Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7101
Ребят а кто заправлял на восход 3м Аи93? какая разница в бензе? что будет если заправить говорят что это плохо поршневой лучьше на 76 ездить! теперь непойму на каком лучьше и мощнее мотор?
Сообщений: 75 Зарегистрирован: 01.05.07 Со дня регистрации: 7054
Октановое числобензина- это по-моему число микровзрывов бензина во время воспламенения(Точно химию не помню) C 93 износ деталей кривошипно- шатунного механизма слегка увеличивается, хотя этот бензин тоже подходит для мота. Коточ нальёшь чуть больше масла и вперёд
Мой первый мот- Минск 1969 года выпуска...
Сейчас: Восход 3М- 01, 1994 г.в.
Иж-П5 1994 г. в.
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7424
zed, я езжу то на АИ92, то на АИ80. Зажигание не выставляю, все и так работает. Единственное что кручу, так это винт холостого хода, так как если настроить холостые для 80, а потом залить 92, то они(холостые) окажутся большими. И наоборот. Насчет динамики и скорости разницы никакой что 92 что 80. Заводится одинаково. Вообщем, чтобы тебе не думалось на каком лучше ездить, возьми да и смешай их
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7101
Вот это другое дело теперь все опнятно! а то непоймешь ничего! я все время ездил на 76 и недумал ни о чем просто с понталыги сбили некоторые ! говорят а че ты на 76 ездиешь! мотор в 2 раза греется больше и нетянет мот! вот я и задумался неужели это так ! если залить 93 то и тянуть лучьше буйт и грется меньше?
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7030
Zed, непарься, и ездий на ай-76. Я на 92 ездил, разници почти никакой тока цена по корману сильно бьет. Ща на 76 ганяю, бензин халява и мой мот жрет около 13 литров на сотню! Тюнинг еб!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7424
zed, тянет одинаково, греется одинаково. Sergina прав, езди на 80 и не думай. Я лью 92 только когда он попадает мне нахаляву, а на свои кровные всегда покупаю 80.
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 05.04.07 Со дня регистрации: 7080
нна украине вопрос не состоит в том какой бенз. заливать! какой дешевле тот обычно и заливают! не знаю как у вас там за бугром, а у нас чем дороже бензин(92) тем он лучше(в смысне того что качественней сделан)! ну например не так сильно поршневую засоряет, очень часто встречал что с 80-м попадается водичка и непонятно от чего мот глючит! лично я смешивал 80й и 95й, разницы я не заметил только чётче работает
Сообщений: 69 Зарегистрирован: 12.04.07 Со дня регистрации: 7073
Я когда лил 93 мот становился как-то порезвее. Хотя и быстрее разогревался при езде, но что важно не перегревался. Ну по крайней мере когда я проезжал обычное расстояние где то 40-50 км.
Щас в основном езжу на 80. Тока жаль его качество то лучше то хуже раз на раз не приходится. Заправщики козлы льют разный бензин а берут одинаковые деньги и за хороший и за плохой!