Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6436
Rotor написал:
оно-то не густое, но из-за него буксуют диски, это тебе не м8. Почитай на форуме, какое должно быть масло в коробке, если не хочешь лить м8...
Вообщем почитал я тему про масла.... Ещё больше запутался... Кто-то говорит, что и 10 w30 и10 w40 можно лить, кто-то что вообще масло МОТОРНОЕ в коробку лить нельзя, кто-то что синтетику и полусинтетику лить нельзя... При этом всём одни советуют лить м8 и не париться, другие тут же пишут что м8 ни**я не смазывает толком... Так чё лить-то в итоге можно, что нельзя, а что ЖЕЛАТЕЛЬНО?
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6731
а тот, кто пишет, что м8 не смазывает, то это его личное необоснованное мнение...Вон люди всю жизнь лили его и в мотоциклы и в машины, эти агрегаты до сих пор ездят
Вообще, конечно, может и правильнее будет лить м8, но хотелось бы использовать что-либо получше (на мой взгляд).... Может ли кто-то посоветовать аналоги и портного производителя (смотрел масла на аккп, но меня почему-то не улыбнули цены, да и достать их у нас в городе проблематично) или хотя бы аналоги из отечественных, просто я пока не видел у нас именно м8....
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6771
ну еманарот! мужики, если сцепление на месте ведет, а под нагрузкой букует - 100% признак неравномерного прилегания нажимного диска! подход такой: приматываешь ручку к рулю проволокой и натяжкой пружин добиваешься чтобы верхний тарельчатый диск по всей окружности отходил на одинаковую высоту! точность измерения - примерно миллиметр-полтора. на курьере это делается за минуту.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
Вообщем почитал я тему про масла.... Ещё больше запутался... Кто-то говорит, что и 10 w30 и10 w40 можно лить, кто-то что вообще масло МОТОРНОЕ в коробку лить нельзя, кто-то что синтетику и полусинтетику лить нельзя... При этом всём одни советуют лить м8 и не париться, другие тут же пишут что м8 ни**я не смазывает толком... Так чё лить-то в итоге можно, что нельзя, а что ЖЕЛАТЕЛЬНО?
ну ты кадр! 10w30 и 10w40 - это индекс вязкости при максимальной/минимальной рабочей температуре. нам он пофиг - в кпп один фиг температура заведомо больше. моторное в кпп лить можно, при чем любое. загвоздка в том, что в полусинтетике и синтетике есть присадки которые оседают на дисках сцепления, уменьшают их коэффициент трения и вызывают пробуксовку. таким образом м8 - лучший бюджетный вариант, а наилучший вариант с точки зрения работы коробки - масло для акпп.
а разве не может вести сцепление от пережатых пружин, при попытке устранить пробуксовку?
если нажимной диск стоит ровно то натяжение пружин влияет только на усилие на ручке. вести сцепление не станет от этого.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Timoxa, на счёт того что это коэффициент вязкости я был в курсе, а вот на счёт температуры кпп не знал, спасибо за разъяснение.
Кстати! Чего хотел спросить-то! Кто подскажет как лучше промыть коробку от остатков моего масла, для замены на другое? Ещё не знаю чего залью, но пока склоняюсб к варианту масла для акпп... В любом случае думаю, что мешать масла не стоит, а избавиться от старого путём банального слива полностью всё равно не получится... Может промывочным прогнать пару раз? Или не будет ничего страшного если останется пара грамм полусинтетики?