Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7025
Когда покупаешь масло, там написано в какой лить, лично я лью 1:50
разработчики рассчитывали на использование этого масла в современной технике которая имеет лучшее качество деталей и, следовательно, не требует так много масла
А подойдет ли 2х тактная полусинтетика для смеси с бензином? А то я такой хренью не пользовался!
дак а почему ж нет? конечно подойдет
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6625
тем-более можно смотреть на дымность, нагар на свече, контролировать нагрев цилиндра и от это и менять пропорцию. Так, что лучше вначале заливать по книге...
заливай сначала чуть меньше масла, чем в мануалке, потом если двиг будет сильно греться подливай масла. так подберёшь себе пропорцию масла к своему моту и бензину...
масла разные есть, даже если на двух будет указанно, что 1:50, это не значит, что их свойства одинаковые, может для твоего мота подойдёт одно из них в пропорции скажем к 60, или к 45.
У меня мот ща на обкатке, я лил 1 к 20, ща через 200 км уже 1 к 35... подбираю пропорцию по нагреву двигателя..., если сильно греется, то подливаю маслица...
Сообщений: 290 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6555
На Яву знаю точно что нужно лить 1:40. На дымность нечего смотреть,дымить может сильно из за некачественного бензина.Попробуй завести мот на ДТ дым будет пи...ц какой,но эт не значит что двигу ни чего не случится
Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6432
Слышал ктонить про масло ТНК 2Т???
Стоит 140 р, для мотаков, написано импортный пакет присадок. На восходе очень хорошо себя вело, да и стоит копейки не то что кастрол 400р литр...
50грамм на литр лить???
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6507
Блииин,люди,тема про масло уже была где то.И вообще без разницы Маннол или Лукойл(оно всё горит),главное чтоб вязкость была соответствующая установленной заводом изготовителем МОТО-ТЕХНИКИ!!!!Это самое главное.И не надо вот эти бешеные пропорции,типа 1:50 или что то в этом роде.Да можете вообще масло не лить,это ваше дело