Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6673
т.е. я понял что нада довести поверхность до идеально гладкой (на ощупь руки). потом грунтовка, дать просохнуть, краска 2-3слоя с интервалом 10-15мин, и потом лак...и дать денек другой просохнуть и уже можно скручивать мот..
А сушить на солнце или в теньку?
понятно..вобщем будем красить) ..то если так красить, то будет автомобильное качество? как я и хочу... А есле трафарет еще какойто вырезать, и на бак закрасить..как это делать лучше всего?
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6604
Из трафарета может не получитса.пробувал уже.лудше не заморачивайся.можна нечайно все испортить.
А нащет тово что опыт по наследству не передаетса то ты очень глубоко ошибаешся!я занимаюсь етим почти 10 лет.так что покрасить восход чтоб он по качеству не отличался от бмв,то ет уже не вопрос.были бы деньги и желание.
Попробуй подогнуть кришки в тех местах где они трут корпус.постарайся сделать маленькие зазоры.а под болт что кришку держит выриж маленькие резиновые шайбы.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6852
KukMan, используй вместо трафарета малярный скотч. Но мелкий рисунок делать не стоит. Мелкий рисунок только по маркеру вручную, но здесь надо руку набить.
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6658
всю поверхность смысла нету грунтовать,только толщина покраски увеличится,а смысла от етого нема!
Трафарет можно нанести,его главное плотно прежимать и красить не сильно толстым слоем в один раз!Малярным скотчем не вздумай клеить,краска свежая,и оторвется вмести с ним!
Професиональные ресунки делаютса аерографами.маленький пульвер факел которого толщиной как волос.я се купил но еще не пробывал.попробую на своем,тогда покажу.
Если ты меняеш полностью цвет(припустим был красный а ты красиш в синий) то грунту все полностью.легче потом будет красить.да и вобще,побольший слой-надежней защита от царапин.
Сообщений: 241 Зарегистрирован: 30.07.07 Со дня регистрации: 6983
Stason написал:
Если ты меняеш полностью цвет(припустим был красный а ты красиш в синий) то грунту все полностью.легче потом будет красить.да и вобще,побольший слой-надежней защита от царапин.
Трафаретку плотно ты никогда не приложеш.будет хотябы маленькая щель.етово хватит чтоб туда залетела краска и запылила остальную поверхность.будет несовсем красиво.купи лудше какие нибуть наклейки класные.например "Восход". Клеить хонда думаю нет смысла,не поверят ну ет уже твоя фантазия,тебе и решать.
я видел наклейки, но както по бычему смотрицца..я вот в раздумьях, тратить 2к на покраску автомобильного качества, металик и т.п. или просто взять малька подкрасить мот...все равно будет падать, все равно будет краска царапатся... я вот хз..
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6658
Красить дак на совесть
я сколько раз трафаретом красил,всегда нормально получалось!лиш иногда куданибудь нитуда краска залетит,и то из-за невнимательностиа если маленькие щели между трафаретом и поверхностью которую красишь будут то ниче страшного,если под прямым углом красить,а если как попало то и будет краска там где ненадо,даже если все плотненько
Тоже покупал аэрограф,поначалу пытался чето вырисовывать,но не художник я, так и забросил его...
сейчас если что-то надо,какуюнибудь полосочку или переходик делаю большим аерографом,получается нормально
да и еще что именно красить..раму можно балончиком - она еле видна. а так бак, бардачки, крыкши бардочков и вилку (сверху там.. Больше ннечего красить)