Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6758
Voshod666 , попробуй закись азота,winni_52 подача воздуха в карб под давлением дело хорошее, но оно много мощей не прибавит (ты даже не заметишь). Всё равно карб будет смешивать воздух с бензином так как ему надо. Обогатите смесь до предела винтом на карбе, эффект будет получше чем самопальные турбины.
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6800
да сильно богатую ненадо делать смесь.ато всё закоптит нафик в том числе и свечу.
я щас вот себе ноборот забеднил ибо зима и особо большой мощи и оборотов ненадо,и бежит нормально и бензина сэкономлю
winni_52, приток воздуха можно и без баллона сделать и без вреда. Изготавливаешь диффузор, крепишьего к фильтру нулёвику. Нулёвик крепишь на встречу потоку воздуха (ну что бы вперёд мота смотрел) И всё. Работает система просто: поток воздуха прходит сквозь нулёвик сильно там не задерживается, потом попадает в диффузор, там от разрежения ещё ускоряется и попадает в карб. Я эту систему на раллильной восьмёрке видел
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6848
эт фигня инертный натдув называется)
а диффузер - эт большая дырка в карбюраторе, через которую топливная смесь поступает в целиндр))) вот только нагнетнный воздухозаборником воздух там не ускоряется ибо уже идёт под давлением........если вы об этом дифузоре....вообще другова там нет
Archer-Biker, да я не про эту байду (хотя она тоже диффузором зовётся). Вообще диффузор это трубка которая посередине сужается, а потом опять расширяется. В этом самом сужении и создаётся область разрежения. Вот её и надо ставить между карбом и фильтром.
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6848
скока не юзал по инету, не нашол схемы.... если найдёшь, плз выставь, ибо мне кажется что этот диффузер там лишний.... ведь воздух забирается большой варонкой, и это энное количество воздуха поступает в более ограниченное пространство, так и создаётся давление, а если потом опять будет разширение, то и воздух, который уже под давлением, разширится в нём, и давление будет ниже...