Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 5051
ATM, сейчас точно тебе сказать не могу. но этот вопрос обсуждался на сайте совместно с шунтирующим регулятором напряжения для кетайских скутеров 50сс... щас попробую ссылку на тему найти. но ее там много страниц... очень много... я поти всю в свое время осилил... себе вот вот буду собирать схему на мосфетах. поскольку гена на восходе принципиально аналогичен - думаю, что работать будет отменно!
tamer, есть сомнения о надежности и оправданности такого решения. ну зачем тогда придумываются куча схем шунтирующих регуляторов и все копаются в кишках генератора для отрыва обмотки от массы? у меня есть серьезные подозрения, что аккум нормально заряжаться не будет. причина - на аккуме всегда должно быть постоянное напряжение непревышающее 14,2 В иначе акум очень быстро погибнет.
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6459
tamer
т.е. нужно купить две вещи, аккумулятор и если не ошибаюсь реле от Китайского мопеда?
А заводиться он будет без аккумулятора?
Как эта переделка повлияет на всю остальную схему электропроводки?
tamer, проблема в том. что после диодного моста далеко не постоянка. это еще учитывая, что принцип работы ограничителя напряжения просто шунтирование обмотки. если зарядное напряжение меньше необходимого - это постоянный недозаряд аккумулятора и он очень быстро выйдет из строя.
тут нужно более детальное описание но с ним мне не совладать - у АТМ надо спросить
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6361
tamer, первое впечатление бывает обманчиво! думаешь если фара ярко светит значит всё хорошо, получилось...
Если сможешь то померь ток заряда АКБ на холостом ходу, на полных оборотах, с включённой фарой и без, не хочу тебя огорчать но тогда сразу всё поймёшь...
Не ну какое то время катайся, наслаждайся светом...
tamer, не ужели не понятно. свет будет пока аккум не разрядился.
а еще то. что не идет зарядка аккумулятора, или ток настолько маленьки, что толку с этого никакого.
tamer, вы померяли не ток заряда. а напржение на аккумуляторе на ХХ. ток меряется в разрыв плюсового провода на аккумуляторе.
напряжение на ХХ конечно неплохое, но надо смотреть тогда на полном газу. может быть избыточное напряжение.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6361
tamer, включи свет и от твоей зарядки ничего не останется, и даже на полном газу! зарядки может и не быть... в зависимости от того какой мощности лампа в фаре используется.
Так что не обольщайся на счёт света, он не на долго...
tamer, ВИДЕО снимать не обязательно. не пипками тут меряемся. просто возьмите тестер. который может измерять ток непосредственно. (ваши клещи не умеют) выставьте тестер в предел измерения 10А, (при этом плюсовой щуп тестера втыкается в другое гнездо)
после этого подключите тестер между плюсом аккумулятора и проводом что идет на этот плюс, так, чтобы плюсовой щуп был подключен к проводу, а не клемме аккумулятора (если не заводить мотор. то при включенной фаре ток будет показываться с отрицательным значением - значит идет разряд, а при выключенном свете и заведенном моторе должен уже быть с плюсом - если зарадка идет)..
и если хотите все-же видео - тогда и начинайте снимать!
причем закрепите клеммы. а сами заведите мот, подождите. и начинайте плавно выкручивать ручку газа. после этого сбросьте на холостые. включите свет. и повторите снова.
Сообщений: 340 Зарегистрирован: 10.10.10 Со дня регистрации: 5724
да ATM, ты был прав!свет был не надолго...свет пропал вообще,точнее он есть но свет еле еле,даже фонарик на телефоне и то ярче!вообщем накрылась эта схема медным тазом...
1.сова 175 - ведутся кроссовые работы
2.иж юпитер 5 - он умеет летать
tamer, ну просто законы физики не обманешь. не расстраивайся. просто топай в тему шунтирующего РР и делай его себе. и все будет в шоколаде.
а после успешного перехода на постоянку потихоньку переводи стопаки и повороты на светодиоды. и тогда останется запас на головной свет и какцю нибудь вкусняшку.