Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6361
x56, масса зажигания и освещения в БКС общая, ну и как зажигание будет работать если клемма М БКС не соединена с массой?
АКБ подсоединён напрямую к выходу моста, БКС, то есть при выключенных потребителях весь ток будет идти на его заряд, что будет многовато для него...
Сообщений: 32 Зарегистрирован: 25.10.11 Со дня регистрации: 5344
ATM,
1. сейчас же надо и днем и ночью со светом ездить, так что свет будет всегда включен
2. я еще проведу провод массы от бкс к катушке зажигания => зажигание будет.
да, кстати. выложи пжл схему с твоим вариантом акб.
если можешь пришли в личку ссылку
x56, ну а генератор? его зарядная обмотка одним концом тоже с массой соединяется, нет контакта клеммы М БКС с массой НЕТ зажигания...
У меня нет схемы подключения АКБ к стоковому электрооборудованию !!! (та схема что сейчас используется у меня, самоделка и то она не устраивает меня полностью!!!), а нет её потому что это не два пальца об асфальт!
Вот если в твоей схеме на зажигание подключить КЭТ-1А, а на освещение оставить БКС то тогда она, схемка имеет смысл и то не на все сто...
Сообщений: 5 Зарегистрирован: 25.03.12 Со дня регистрации: 5192
ATM Ок спасибо))Уже заказал)скоро буду мастерить))
Кстати его в любое место можно прикрутить???Ему ни чего не будет если я его на массу то прикручу??))))
bayk, с чего это ты взял что падение будет больше!? когда диод высоковольтнее я ещё пойму что падение больше будет, так как np переходы последовательно включены.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5585
tamer,
чем меньше всего включено, тем аккуму легче, служит он дольше. Самое главное чтобы была зарядка, когда это надо аккуму, т.е. когда возникло снижение напряжения в бортсети. Когда все так - жизнь хороша!
Добавлено через 06:01 мин.
АКБ в эл. системе авто или мото работает как накопитель, все потребители прежде всего получают энергию именно с него, а генератор призван подзаряжать аккум, кагда РелеРегулятор "почувствует" снижение напряжения и даст команду гене на подзаряд. Система вся эта требует контроля за тем же самым аккумом, надо следить за плотностью и т. д. иначе на гену, щетки гены идет нагрузка, растет расход, плохо заводится, в частности мот.