Антиугон
Вот подкинул тему для обсасывания.
Сам долго ломаю свой чердак, чтобы такое придумать, чтоб мот можно было оставлять без присмотра безбоязненно ?
Есть идея типа антизавод. Т.к. в ключе зажигания выключение двига происходит путём замыкания на массу обмотки датчика, то можно сделать потайную кнопку, которая будет выполнять ту же функцию. Но с другой стороны мот можно тупа укатить без завода двига, тогда возникает вопрос : как можно заблокировать ходовую часть, но так что бы оккуратно и более-менее красиво, и естественно надёжно.
По этому поводу идея: заднее (переднее) колесо вокруг обода и покрышки между спицами обтинуть цепью и на замок.
В магазинах на эту тему пока не интересовался.
Кто что может посоветовать???
У кого какие имеются варианты на этот смысл???
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6942
врядли есть такой вариант, чтобы 100% у тебя его не угнали, у меня например был случай, что моц стоял у подъезда, пристёгнутый спецыалыным замком к метталическому забору, и без грама бензина в баке, выхожу на утро, а моца нет! ток сломанная пристёжка валяется, так что всякие секретные кнопочки - это фигня, укатят и всё... я теперь моц пристёгиваю не за раму как в том случае, а либо просто за переднее колесо к забору, либо пропускаю пристёжку через перья, спицы и к забору, так и колесо получается заблокированно, и моц пристёгнут... есть класная штука такая, замок для дискового тормоза, втыкается в отверстия в диске, и его фиг сломаешь, и не спилишь... там не подлезть... это самый эффективный способ что я видел... а так напридумывать можно кучу всякой ерунды, но это всё будет мало эффективно, можно поставить сигналку, можно включить первую, снять лапку и тросик сцепления))) ещё в траверсе есть специальный замок который вилку блокирует... а вообще иди в магазин и покупай там самую огромную цепь))))
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7443
nuke написал:
занимаешься набиванием постов, ну да ладно. Можно сделать как на планете, на траверсе стоит секретка(или как она там называется) руль поваричиваешь до отказа в левую сторону и блокируешь его, и нинада никаких цепей, пускай вор катает его по кругу. На самом деле мотоцикл застраховать не возможно, кому нада, приедут на газеле погрузят за 5 мин и всё. Нада делать типа пластиковой карты, если мото отдаляется на большое расстояние то она начинает типа пищать, но тоже бред собсно.
Сообщений: 86 Зарегистрирован: 03.04.07 Со дня регистрации: 7101
меня самого на измену пробивает когда мот оставляю без присмотра на улице и т.д. хотя если учитывать, что это не Ямаха там какя-то или Сузуки за ограмные $$$$, всеравно жалко если угонят или укатят, гаишники хер искать будут....
насчет антиугона-если уроды захотят спи....дить мот, фиг че поможет.
Но!!! С ними нужно бороться, тема для размышлений хорошая, буду сегодня в гараже тож подумаю....
p.s. цепь- можно распилить,но шумно будет, трос- вроде надежней, но его можно ножницами перекусить, это вообще безшумно получится...
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7095
такая вот хрень перережит любой твой трос. Это вы ночью, их возможно защитите, а остановились в магазине(или в кафе) припарковали, а за вами пасут на газеле(ну это пасут дорогие байки, русское никто трогать не будет, средь бела дня) покатили быстро грузанули мот, пока вы в кассе стоите, и всё выходите а мота нету.
Я наверное повешу замок навесной на огранечитель поворота руля и траверсу.
Или же тросик на переднее колесо (он в красной оплётке). Если тросик , то он бросается в глаза и забеяка не особо будет лезть.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6852
Kazimir, Есть у меня мысля: Приварить две планки. Одну к центральной подножке, другую к раме. Посверлить отверстия в обоих планках. Ну чтоб когда мот на центральной подножке стоит, отверстия эти совмещались. И в ети самые отверстия замок навесной. Плюсы: мот нездвинуть с места (одному), далеко не унести(троим), шпилькорезом (на фото) не подобраться. Минусы: ставить на центр. подножку, лазить там с этим замком.
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 16.05.08 Со дня регистрации: 6692
В бытовых магазинах продаются безпроводные звонки для квартир.
СтОят около 500 рублей, радиус действия около 100 метров, батареек хватает на долго,сигналит достаточно громко, маленький размер(кнопка со спичечный коробок, звонок примерно с пачку сигарет).
Можно саму кнопку приспособить например где-нибуть около колеса, чтобы при любом движении мотоцикла кнопка нажималась(или замыкались ее контакты)
А сам звонок таскать ссобой. Я думаю с такой системой уже поспокойней около магазина можно оставить мотик.
Ну не обязательно ведь использовать только одну противоугонную систему!
В принципе хватит только блокировки руля в повернутом состоянии, но в таком случае мотик могут погрузить на другой транспорт(например газельку)
Вот тут то и пригодится сигнальное устройство! Только нужно его вмонтировать так, чтобы просигналило как можно раньше.
Вот тут то и пригодится сигнальное устройство! Только нужно его вмонтировать так, чтобы просигналило как можно раньше
и само оно и провода были спрятаны и как можно не доступны
К стати кнопочку потайную под сидуху, котораю будет замыкать датчик на массу (не заведётся) и конечно тайный выключатель
Kazimir написал:
и само оно и провода были спрятаны и как можно не доступны
Сам передатчик(кнопка) не имеет проводов, это маленькая коробочка со спичный коробок, внутри батарейка,микрик и платка.Если еще и корпус снять то еще меньше получится. такое не сложно будет спрятать в моте.
А секретные выключатели это только защита от друзей, которые хотят прокатится безпросу
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6894
и это не самое надёжное.если придут,то могут спакойно снять что-нибудь,даже двигатель.самое надёжное это ставить его в прочнейший гараж с 3 прочнейшими замками
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6765
.s. цепь- можно распилить,но шумно будет, трос- вроде надежней, но его можно ножницами перекусить, это вообще безшумно получится...
смотря какая цепь и какой трос! тонкую цепь тоже можно перекусить, а на личном опыте пытался однажды перекусить трос - час помучался и плюнул на это дело...
В бытовых магазинах продаются безпроводные звонки для квартир.СтОят около 500 рублей,....
реальная идея!
А как-то защишаться от угона нужно обязательно - иначе его просто так кто-нибудь возьмет покататся. А угнать можно все что угодно!