Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26.08.12 Со дня регистрации: 5026
Привет всем! В моей области начили уберать 80й бензин, вот я и начал лить в Восход 92й. На холодную мот заводиться на ура, разгоняться стал резвее, но отказывался заводиться на горячую, даже с толкача. По совету деда поставил зажигание пораньше, но это не дало никаких результатов, даже наоборот мот стал чуть "тупее" в разгоне. В чем причина?
Правый подшибник кв надо менять, руки все никак не доходят. Сальники в поряде. Зимой буду двиг переберать. 92й бенз вроде нормальный, машина не жалуеться. А почему на 80м бензине на горячую хорошо заводится?
Сообщений: 133 Зарегистрирован: 05.10.11 Со дня регистрации: 5352
восходы примерно с 75-77 годов выпуска уже предназначались под аи93(тот же 92) так же в мануале указывалось что использовать аи76 можно но мот теряет в мощности и увеличивает расход топлива, так что если твой восход не совсем раритетный то как сказал linuxoid, либо ты купил плохой бензин либо поломка твоего коня просто совпала с заменой бензина
попробуй для начала поставить зажигание наместо как советует инструкция завода изготовителя, слей эту жижку, и залей заведомо хороший 92 бензин, а потом уже будем дальше думать если не поможет
а еще у тебя на горячий может тупо карбер переливать свечу выкручивал осматривал?
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6560
ну вот
правый подшипник.
подсос воздуха. он не ехал бы даже на 76. это ОЧЕНЬ большая причина.
даже последние восходы не катят под 92
есть тема на форе про степень сжатия
суть - она на восходе слишком маленькая)))
по этому что 92 что 76 - одинаково
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 5039
linuxoid, не согласен.
у восходов от 2м кажись степень сжатия 9,5 - как раз под 92 бензин.
я задавал анлогичный вопрос вот в этой теме
было выяснено что все-таки это карбюратор переливал. я его заменил на новый к65В щас тоже есть проблемы. если он почти совсем остынет после дороги (20-30 минут постоит) то очень проблемно завести.
на горчую с 3 пинка, на холодную - с подсоса как в паспорте - 2 раза без зажигания на третий сразу стартует, но почему-то надо сразу убрать подсос. а то с ним он жууутко дымит.
пока грешу что у меня смесь бензина с маслом - обкаточная. 1:20 как обкатаю буду дальше колупаться.
но динамика нравится! не то что со старым карбом!
bayk, двигатель работает хорошо, вряд ли он сосет воздух через сальник. Я думаю, дело в подшибнике ( якорь люфтит, изменяеться зазор между якорем и датчиком).
Voshodoved написал:
вряд ли он сосет воздух через сальник. Я думаю, дело в подшибнике
ЛОЛ
книгу почитай
то что колено болтается - пол беды
там щель постоянно между кромкой сальника и цапфой образуется
когда обороты набирает двиг. ну или пытается набрать)
bayk,
про степень сжатия вот
у восхода достаточно низкая степень сжатия чтоб переваривать и 76 и 92.просто необходимо немного разное опережение зажигания.а если поджать головку,то эффект от использования 92 будет больше,но на 76 будет детонация
Взял оригинальную бумажную инструкцию от моеговосхода 3м - там написано - номинальная степень сжатия 9,5.
просто нюанс в том, что 76 и 92 это два разных бензина. их рядом не надо ставить. поскольку А-76 и АИ-93 две разных сисетмы отсчета Voshodoved, я вас умоляю! не надо пиать "подшибник" мне это прямо как серпом по яйцам! так же как "проволка"
bayk,
почему тогда по твоему при такой большой степени сжатия
ездили на 76 без детонации??? ответ прост - не такая она уж большая
а тот оригинальный мануал, в котором рекомендуют использовать м8, которое совершенно не подходит для 2т моторов - компот. ему нельзя доверять на все 100 )
для 92 бенза нужно пилить голову. тогда будет эффект. экономия.
а в стоке что 92 что 76 - разница в опережении зажигания. потому что 92 несжатый так как нужно плохо горит, и его поджигать нужно раньше.
Добавлено через 01:53 мин.
дажэ на совах такая беда
пишут что 92 применять можно
оно то можно - но бессмысленно)
но там есть еще выход - на 200 кубовый двиг ставят головку от 175. вроде норм.
а так только подрезать.
ну как сказать не очень большая? на ТАЗах карбюраторных то 9,5 - 10 это норма. и 76 бензин они сразу чуяли.
ну хорошо. пусть даже пилить. тогда что и где пилить то надо?! у меня руки то шеловливые... можно и ссылку на тему дать я не гордый
добавлено чуть позже:
стоп... блин.. я втупил... я не о том речь вел.. одно дело компрессия. другое степень сжатия. каюсь!
еще вопрос - а как отрегулировать зажигание. чтобы было не слишком рано? как поймать эту границу на чем основываясь? я уже задавал вопрос. но ответа внятного не получил.
на раннем зажигании отдача в кик
мотор работает жестко. и выдает большую мощность
на позднем зажигании мотор работает нежно)
самая тема - ставить чуть позже. чтобы уменьшить нагрузку на свечу.
а так вообще ставь по середине статор. пинается - по часовой крутни)
бесконтактная система зажигания это не контакты. заводиться и ехать будет в любом положении (только если болты не выкручивать) )
выберешь опытным путем на каком опережении тебе приятней кататься
бензин у всех разный, движк тожэ отличаются.
поэтому только опытным путем
Добавлено через 00:43 мин.
и еще
головы от ВАЗов тоже фрезеруют чтобы на 92 норм ездить)
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5389
Народ вопрос по поводу зажигания, я перешел на 92 с 80 бензина,на 92 как я понял надо зажигание пораньше ставить или попозже? Если до этого ездил на 80 и заводился нормально,но перейдя на 92 немогу нормально отрегулировать зажигание,еще грешу на карб новый 65в.
linuxoid, бензин у нас очень даже ничего. пользую ТНК пульсар 92й. машине моей он нравится. лучше чем остальное..
движок у меня с завода прошел 450 км под моей задницей после самоличной расконсервации. соотношение масла обкаточное. alexnet2011, рановато ты зажигание сдернл. надо было сначала карб поднастроить... у меня как с завода стояло зажигание так оно и вроде неплоо работает.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 5389
bayk,
да с карб вроде разобрался,просто заводиться нестабильно,сегодня сразу ,а завтра с 10 раза,просто вот думаю зажигание пораньше чуть выставить для 92 бензина.
Добавлено через 04:04 мин.
на 80 стабильно каждый день заводился,может думаю обратно на 80 бензин перейти,с ним проще все было,и заводился лучше и из глушаков не тек понос из масла,цвета детской неожиданности,масло мотул ,хорошее,просто цвет его на выхлопе у глушителя,светло коричневый типа,ща может фото выложу,на 80 у меня глушители почти сухие были на выхлопе
Добавлено через 25:27 мин.
http://s53.radika...da3b02.jpg вот такая бакя ,цвета детской неожиданности течет с глушителя,бывает и сгустками, бензин нормальный 92, а вот и масло что добавляю в бензин http://s15.radika...baa70b.jpg. Сейчас купил масло М-8,попробую что получиться.
Добавлено через 01:32 мин.
Добавлено через 01:29 мин.
Ссори за ссылки на фото,если не будет у кого то открываться.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6349
alexnet2011, да! какова!... вы заморачиваетесь, ну повесь ты по ведру на глушаки сзади, 2Т это и есть 2Т масло да хоть какое залей! всё равно не сгорает и будет скапливаться в глушаках, а потом капать! ну прям такие привередливые...