Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12.07.12 Со дня регистрации: 5084
25 лет стоял Восход 3м, новый, пробег 125 км, а проблем куча... Нет ни искры ни света, в БКС провод О2 (фиолетовый) оторвался - поставил на место, но не помогло. Думаю, может проблема с генератором. Может кто что подскажет.
Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10.01.12 Со дня регистрации: 5268
kursant_5 написал:
25 лет стоял Восход 3м, новый, пробег 125 км, а проблем куча... Нет ни искры ни света, в БКС провод О2 (фиолетовый) оторвался - поставил на место, но не помогло. Думаю, может проблема с генератором. Может кто что подскажет.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6573
недавно ставил зидовский двиган который больше 30 лет лежал
тансформатор накрылся
лак потрескался или че там. рассохлась типа
конденсатор не испортился почему то)
заменили котушечку
вчера юзали для проверки - все ровно
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6460
1. замени и перепаяй все провода!
2. сними генератор, проверь, чтобы там не было ржавчины иначе может и загореться
3. когда будешь снимать генератор, то сними и магнит, проверь качество сальника, скорее всего его нужно будет заменить, Я бы заменил!, т.к. у меня после аналогичного простоя стал дубовым(мотоцикл работал на высоких оборотах)!
4. если не будет искры, то начинай с замены коммутатора, если у тебя мотоцикл стоял 25 лет, то скорее всего коммутатор в проводке присутствует
5. И еще, на всякий случай напишу, не забывай, что двигатель двухтактный требует смеси в твоем случае 20 л. бензина к 1л. масла, а то Я когда свой заводил по незнанию на чистом бензине, слава богу не катался на нем, а только завел на несколько секунд!
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5843
linuxoid, из обкаточной инструкции, очевидно. Во время обкатки М8В льют именно в такой пропорции. kursant_5, но Лукойл 2Т это не М8В! И лить его надо в соответствии с инструкцией к маслу! Для лукойла, по-моему, 1:40. Ну, может быть, чуть чуть больше, там, 1:35.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5843
kursant_5, по первости ещё на Восходе юзал лукойл. С задней стороны банки инструкция была, только я поначалу не додумался в неё глянуть. Потому что инструкции для дураков
>предназначен для приготовления смеси для 2Т двигателей"
По сравнению с маслами уровня Кастрол, это масло для приготовления яичницы владельцу 2Т двигателя.
Лукойл лучше, чем М8В, но хуже всего остального. Из недорогих я бы посоветовал ТНК 2Т.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Немного освежу темку. Кто знает под спидометром должна стоять лампочка? А то у меня зеленый провод под приборкой болтается, а под спидометром вроде как место для лампочки, но там ничего нет. И в БКС провод О2 (фиолетовый) оторваный хотя мотоцикл новый - с магазина привезли, поставили и все.
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5584
kursant_5,
Конечно, в спидометре должна стоять лампочка... Там специальный патрон должен быть, фотки конечн не нашел, но он там есть))) А как же скорость ночью без него узнавать?
А какая там лампочка и возможно ли ее сейчас купить? А эта лампочка вроде как должна ставится в патрон, но его тоже нет - подскажите его название - я на рынке поищу.
Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10.01.12 Со дня регистрации: 5268
kursant_5 написал:
А какая там лампочка и возможно ли ее сейчас купить? А эта лампочка вроде как должна ставится в патрон, но его тоже нет - подскажите его название - я на рынке поищу.
Не парься, это всё лишние детали, ночью ни скорость ни пробег нахер не нужны, плюс очень часто после покатушек по качкам патрон выпадает и теряется.
Если ты не ездишь под дождем, значит, ты не ездишь вообще.
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5584
sudars5,
Отчасти с тобой согласен, сам когда проводку дела выкинул его))) Но все же он там должен быть))) kursant_5,
названия не помню, лампочка маленькая стоит...
Сообщений: 346 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5877
kursant_5,
Синюю? Херня получится полная, т.к. стекло, которое стоит над лампочкой - зелёное.
Такая лампочка продаётся в любом магазине автозапчастей, стоит в пределах 10 рублей. Сам встречал на 1 и на 3 Вт.
Но без патрона не приспособишь её там. Я сам на Восходе разбирал стакан спидометра и изнутри крепил 2 таких лампочки.
Отошли от мотоцикла, крестьяне (с) Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
Ура, я добыл искру!!! Но она очень слабая и мот не заводится. К тому же мне кажется что из карбюратора не поступает в двигатель бензин. Делаю все как положено, но из карбюратора постоянно льется бензин (вытекает даже при закрытом кранике). Пошел на рынок-купил 2 свечи российскую и чешскую, ремкомплект карбюратора. Не подскажите какое выставить зажигание и что это происходит с карбюратором?