Сообщений: 7 Зарегистрирован: 05.05.09 Со дня регистрации: 6235
тебе нужна банка краски обычной автомобильной эмали но хорошего качества! балончик черной матовой краски 2 баллона лака шпаклевка и куча шкурки скоко это все стоит незнаю у меня все было свое....
Счастливая Жизнь на Двух калесах....Владелец Иж Ю-5 и Восход 3м(продан)(
как я все далал: сня л все что хотел покрасить снял старую краску шкуркой но не полностью штоб она матовой стала...наложил шпаклевку уровнял когда высохнет красиш из нутри черным балоном..(под крыльями ча бардачками и тд)потом накладываешь краску из пульверизатора слоя в два три избегая подтеков на больших частях....когда высохнет сверху лаком и вуаля!
не помню какая давно дело было...незнаю как без пульвера...просто когда балоном красишь нужно быть предельно аккуратным -они текут! кисточкой ваще гавно получается...
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6390
Мобихел говорят самое то краска! я хз, красил АБРО и еще какой то, не помню названия... лака у меня не было, так я полировал полирлью для лакокрасочных покрытий.
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6607
шпатлёвкой - это там где ямки, а грунтовкой, где голый метал, грунтовку на краску наносить не надо. Баллончики самые дешёвые не бери, попроси совета у продавца, и под эту же краску грунтовку и лак (лак не обязательно)
Прочитай тему "Не покупайте такую краску" и "Покраска"
там много полезного
да и вообще, перед созданием темы пробегись по форуму, наверняка до тебя это уже осужбдали...
мой совет: балончиками не крась!
нормальная краска перед покраской разводится затвердителем, а в балонах этот затвердитель заменён какой-то фигнёй (иначе краска в балоне "высохнет". а именно этот затвердитель влияет на то, что б краска не "отлетала" от метала...
Это на пальцах расказал...
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 21.05.09 Со дня регистрации: 6219
Rotor написал:
шпатлёвкой - это там где ямки, а грунтовкой, где голый метал, грунтовку на краску наносить не надо. Баллончики самые дешёвые не бери, попроси совета у продавца, и под эту же краску грунтовку и лак (лак не обязательно)
Сообщений: 35 Зарегистрирован: 21.05.09 Со дня регистрации: 6219
globo-globo написал:
Rotor написал:
а именно как ты кпасил свой восход
балончиком или из пульвелизатора?
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6362
Бери и крась акриловой краской, это банка 500г автомобильная с отвердителем, и лаком покрывать не надо, например название "Вика" отличная краска, блестит реально держиться хорошо, красить легко, только нужен компрессор обязательно можеш у кого нибудь взять на прокат, балончиком даже не думай красить получиться хреново и держаться не будет долго, желательно загрунтуй краска лучше ляжет, и посоветуйся с каким нибудь маляром о всем процессе как шкурить нождачкой,каким номером итд.