Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6673
Вот раскажите мне как правильно и качественно покрасить. Мой друг красил просто балончиком - даже старую не отдырал - вродь норм вышло, но долго не протянет думаю так.. Вот все эти процесы - зашкурить, загрунтовать - раскажите что нада и как делать.. Я хочу в темно-синий цвет.. Металик есле можно) Что нужно купить, и во сколько это обойдется... Буду оч благодарен
Сообщений: 172 Зарегистрирован: 11.02.08 Со дня регистрации: 6787
вобщем зашкуриваешь как можно лучше
затем шпаклюешь если надо
обезжириваешь бензом конечно
лучше высокооктановым (ну 92 я им делал тк только он был ))
нрунтуешь антикором только не бери ржавостоп- говго
столбы покрасили ак ржавчина через краску проступила.....
дальше по желанию вроде как все красят в 3 слоя авто эмалью (не бери баллончик если и будешь брать то бери hammerite краска супер держится гуд
дальше как хошь
можешь лакирануть
можно купить нитролак размешать с растворителем -сохнет 5 минут (если понамешать то только покрасил а начало уже сухое )))))
толко если лакируешь в несколько слоев то лучше зашкурить мелкой наждачкой кажлый слой кроме финального конечно так вроде лак лучше ляжет
ну вот вроде все
хоть бы мот отдали! Тяжко без двухколесного зверька!
вобщем завтра я на авто-мото барахолку еду..то там должны такие дела быть?
зашкурить - эт наждачкой-нулевкой..какой результат должен быть?
зашпаклевать все вмятины и неровности..
обезжириваю бензом.
а если краска не в балончике. то в каком виде?
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6658
если родная краска нормальная,то надо 240 пройтись и гуд,том где есть сколы сошкуривай их пока пальцем чувствовать не будешь
Если есть вмятины то шпаклюй!потом то место надо загрунтовать,и если есть большие клачки где дошкурил до железа,то тоже там грунтуй...
Краска металик будет стоить от 400р но это не очень бери рублей за 600!а если лаком покравать не будешь тогда бери краску еще дороже, что бы блестела лучше Если будешь брать на разлив то грам 400-500 хватит и еще останится,чтобы еще раз покрасить(если запоришь вдруг...
Лак будет стоить около 800-1000 р,если будешь на разлив брать то тоже грам 400!
Шпатлевка не дорогая 0,5 кг 150р
А вот грунтовка не помню сколь стоит
ну и краскопульт можно за 500р взять
грунтуй везде
краска типа МЛ (ВРОДЕ ТАК НУ ПЕРВАЯ БУКВА М ТОЧНО )
и все с краскопульта
твой мот не забор в деревне !!!
не подвергай его такой покраске кистью!!!!
лак нитро - быстро сохнет тип НЦ
(есть такой ярославские краски НИТРА называется ) kolyan лак то не дорогой ???
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6604
МЛ ето синтетика котороя сохнет при тепературе 120 градусов.в обычных условиях она никогда не высохнит.вы уж мне поверте,батя мой красит всякие бмв,мерсы и другие такого рода апараты.я в етом деле очень разбираюсь.
Обезжыревать нужно либо растворителем(можно 647 применять)или антисиликоном.НИКАКОГО БЕНЗИНА! грунт лудше всево взять акриловый,он легко зальет царапины и следы ржавчины.заматавать грунт с водой шкурой 600.протиреть насухо и можно красить.краску мож взять моbihеl.бысто сохнит и класный блеск.
Покрасочноко пульвера одолжи у кого нибуть.попробуй сначала на заборе,а потом уж мот задуй.а у тебя компресор есть?
НЕМОЖНО !!!
Stason ну я тебе верю но есть же какая то автомобильная на бкву м ??
я красил такой высохла нормально
ну не пф же красиь ))))
Kinoman если ты не любишь свои мот то крась с баллончика и меси на нам говно (хотя для этого можно вообще не красить а только сесть и посрать на мот и говно размазать )
а если ты мот свой уважаешь и не хочешь чтоб краска когда садишься об штаны вся обтерлась и слезла то крась нормальной краской с пулика
колян. это цена на 1кг краски/лака или на количество,чтобы мне хватило?
седня был на базаре - краски в банках не видил - все в балонах.. до 200р.
лак есть в балоне за 100р, а есть автомобильный за 200р (незнаю, в балоне или в банке).
грунтовка тоже по 100р. Но я хочу чтб качество было как в автомобилях - т.е. не отдиралась, не лущилась..и даже есле вся в болоте - можно было помыть, и вид как новый... во сколько мне это все обойдется? у мну есть друг, он грит что может покрасить все сам (он этим занимается). за услугу возьмет 500р. то думаю гдет в 2-2,5к рублей во мне обойдется вся покраска..ток думаю делать черный металик или темно синий.. ссылка на старую фотку мота - http://ru-moto.ru/photogallery.php?photo_id=221. изменился только бак - взял от 2М (в виде капельки). мож посоветуете.. я склоняюсь к чорному больше..
З.Ы.я конешн никогда не видел пульвера, но вродь как будет много краски просто разлетатся, или я не прав?
З.Ы.Ы. расказал отцу о своих планах - грит шо лаком покрывают только перламутровые цвета..тут лак не нада..
З.Ы.Ы.Ы. а раму тоже нада будет красить? эт нада будет пересобрать мот весь, если так) Хотя я не против, ток нада найти время - до учобы фигня осталась..
и ищо вопрос. вот мну тревожат бардачки..крышки напотстой трут сами бардачки, ручка на крышке (та что откручивается/закручивается) трет саму крышку...эт если покрасить - и там опять очень быстро эти следы появятся. можно както резинки подставлять какието. . ну я не знаю...
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6658
Цены я указал за банку краски(том может быть литр,а может быть 800грам+затвердитель)
Лаком лучше покрыть и блестеть будет лучше и какая-никакая защита для краски
Чтобы ниче не облезло надо качествеено зашкурить и обезжирить(647 растворителем(может так и называться"обезжириватель))
Если будеш шпаклевать не разводи всю шпаклю сразу,возьми нужный обьем и пользуйся и так несколько раз пока не выправишь вмятины.
После грунтовки ее надо замыть(пошкурить вместе с водой)как сказали 600 шкуркой.!!!движения делай круговые,чтобы не было задиров!!!потом обезжирь
Потом нанези краску в два-три слоя с промежутком около 10мин
Потом подожди 20мин и лакируй тоже в 2-3 слоя!если появятся потеки,то когда высохнет пройдись той же 600 или меньше и заполируй!
Полировать лучше через дня два и более чтобы краска боле-менее окрепла...
Отполируешь и будет как новенькийно не забывай краска поначалу будет неокрепшей и восприимчива к царапинам и т п!окончательно окрепнит через месяц гдето
ЗЫ:еслив што спрашивай,сам занимаюсь покраской авто и мото и ... Stason
ну и что то что у тя батя красит!опыт не передается по наследству
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6604
Колян,ты не прав.лаком покрываютса только металики и перламутры.эти краски двохкомпонентные.сначала покриваетса база,она сохнет всево 15 минут.когда она высыхает она стает матовой.потом покрываетса лаком.обычные однокомпонентные краски лаком не покрываютса.он там уже присудствует.