Сообщений: 13 Зарегистрирован: 10.09.10 Со дня регистрации: 5760
помогите пожалуста , у меня восход 3 м , проблема с ближним и дальним светом.
вобщем ближний/дальний свет работает переодически, даю на мотоцикле почти полный газ и ближний начинает работать, дальше включаю дальний не рабтает. перепробывал уже много чего. сегодня завёл , мотоцикл работает, включил ближний свет, и лампа разгорается как будто там стоит ксенон ( стоит обычная лампа накаливания), разгорается - тоесь резко сверкает маленькими белыми вспышками и не горит, а включаю дальний свет он еле еле накаливается и тоже не горит .... что делать не знаю.... подскажите пожалуста
Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 5749
Комутатору наверно конец приходит, мой тоже требует замены.Но у меня просто когда газу даешь свет начинает тесклее светить.Ночью едишь ваще ппц, разгоняешься и чем быстрей тем хуже свет
ставил попробывать, брал у друга норм работало, но уж больно дорого новый стоит
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6366
Egor33, может и коммутатор, а может просто где то нет контакта в разъёме, и мне кажется надо тебе поменять лампу в фаре, есть подозрения что перегорела нить ближнего света, от вибрации периодически появляется контакт и ты видишь искры в фаре.
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 03.04.08 Со дня регистрации: 6650
Seryn9lka, +1
У меня такое часто бывает!! И все изза проводов! Один раз даже пришлось разбирать статор и паять провода(они были скручены предыдущим хозяином)
Egor33 написал:
ATM я уже 3 лампочки поменял , дело не в ней
Тогда нет. Просто ты описал вспышки в фаре которые были похожи на обрыв нити лампы.
А вообще первое что надо сделать это проверить цепь тока подключая контрольную лампочку, на заведённом моте, одним выводом на массу, другим на клемму О генератора, далее на вывод 02 БКС и так далее по цепочке. Посмотри и подсказывай, обязательно найдём, если ты сам раньше не найдёшь, твою неисправность.
Egor33, проверить горит ли контролька при подключении её непосредственно на генератор(так мы проверим выдаёт он ток или нет) при подключении к выходу БКС (соответственно исправен ли он) и так далее прибор за прибором.
Egor33, ты не понимаешь что ли? тут не экстрасенсы собрались, нет такого человека что бы сходу указал тебе на место неисправности. Не ленись и проведи элементарную проверку.
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 10.09.10 Со дня регистрации: 5760
всё понял про что ты говоришь, спасибо сегодня всё посмотрю что и как работает
Добавлено через 00:19 мин.
проверил цепь :
на генератора на клемме 0 - лампочка горит очень хорошо
на БКС:
01-контрольная лампа горит
02-контрольная лампа горит
М-КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПА НЕ ГОРИТ !
Д- как подключаю к этому контакту мотоцикл глохнет
К- контрольная лампа горит, но горит тускло
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6072
Egor33, ты должен был подключать контрольку только к клемме О генера, а на БКСе на клеммы 01 и 02. на клемме М она гореть не будет никогда в жизни а на Д(датчик) и К(катушка) я вообще не понимаю зачем ты подключал.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6072
Egor33, ну по идее если на генере горит-значит генер даёт ток. ессли горит на 01 и 02, то значит БКС исправен. значит надо копать в другую сторону. пробуй как говорил ATM подключать дальше по цепи. то есть на фишках, разъемах и т.д. которые дальше идут. в пультах контакты проверь.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Egor33, молодец, на всякий случай что бы быть уверенным в 100% исправности генератора и БКС возьми провод достаточной длины чтобы можно было протянуть его от клеммы 02 БКС до фары, и подключи к контакту дальнего или ближнего света, если фара горит ярко и тебе нравиться то смотри во первых все возможные разъемные соединения на предмет плохого контакта, окисления.
Во вторых сами пульты и в третьих, если всё уже посмотрел, придётся проводку после БКС перетряхивать на предмет короткого замыкания на раму. Удачи.