Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6526
Я заметил что на бесконтактных генераторах от Восхода 3 Роторы генераторов на внешний вид одинаковые!
Имеют ли разницу эти роторы, смогу ли я сменить генератор с 6 вольт на 12 вольт не меняя ротора генератора, а заменив лишь сам генератор?
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 06.06.10 Со дня регистрации: 5917
конечно ротор от генератора 6в60ватт не влезет в статор 14в90ватт если статор с внутренним датчиком, да и у 90 ватного генера с внешним датчиком ротор вроде магнитами отличается, а в обычный статор 14 вольт 65 ватт ротор от генера 6в60ватт подойдёт точно
Я совсем забыл, что генераторы бывают и 14 вольт 90 ватт, такие генераторы с завода на Восходы ставили на какие модели Восходов?
Бывают ли 14-ти вольтовые Восходы или переделывают самостоятельно?
Наверно буду переделывать зажигание на 14 вольт 90 ватт.
Вопросы:
1. Какой коммутатор туда нужно устанавливать
2. Какие электрические приборы нужно будет заменить(ранее было генератор г-427)?
3. Как правильно установить статор, в каком месте должна быть метка?
4. Будет ли работать сигнал-"пибикалка" от ВАЗ 2114?
5. Может кто-то продаст генератор с коммутатором?
6. Я хотел поставить на дуги безопасности габаритные огни, какие лампочки устанавить лучше с таким зажиганием?
7. Какое реле поворотов?
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6332
1 коммутатор бери в зависимости от генератора с внешним или внутринним датчиком,маркировку не помню
2 из приборов меняй тумблера,реле поворотов,клаксон,переделай проводку
3 метки нет,ставить нужно по углу опережения,а на совском генере как не знаю
4 нет
5 нет у меня
6,если габариты то ставь лампочки 4ватта
7 восход 3м
Сообщений: 147 Зарегистрирован: 01.11.10 Со дня регистрации: 5768
sysambar, вот ссылочка на статейку из 4 пункта http://zidsova.my...php?id=199
сам сделал осталось поставить сигнал от чебурашки (ЗаЗ 968) гудит как зверь
Привет всем Восходоводам.я переделал свой Восход-3 на светодиодное освещение очень просто,в генераторе г427 у обмотки освещения отсоединяем массовый конец и выводим его на отдельную клемму.которую я установил рядом с клеммой О.предворительно просверлив рядом отверстие под клемму,затем потащил второй провод в фару от обмотки освещения,в фаре установил выпрямитель и сатабилизатор на крен 12,на выходе получил 12вольт и запитал всё эл оборудование, предварительно заменив все лампочки на светодиодные,реле поворотов поставил электронное двухконактное ,заказывал на озоне,вместо сигнала поставил гудок от автосигналки,получилось просто отлично.